ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 12:15  

От 30 и выше? Сколько может зарабатывать учитель в Ульяновске

Фото: pixabay.com

Учитель — важная и нужная профессия во все времена. Раньше было много жалоб на низкую зарплату, изменилась ли ситуация сейчас, выясняла корреспондент mosaica.ru.

Что предлагают

Мы просмотрели вакансии на сайтах бесплатных объявлений и узнали, где в области требуются учителя.

Так, семейная школа "Жаворонок" в Ульяновске нуждается в учителе начальных классов с опытом работы от шести лет. Обещают платить 20-25 тысяч рублей.

Предстоит работать с первоклассниками.

Учитель должен быть пунктуальным, ответственно и творчески относиться к работе, проявлять внимательность к детям, быть коммуникабельным, обладать желанием заинтересовывать предметом.

Работать предстоит с 8.50 до 11.30-12.00.

https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/37909090?query=учитель

Чуть меньше (17 тысяч рублей) готовы платить также учителю начальных классов в общеобразовательной школе города Барыша.

Приглашают на работу ульяновцев с высшим образованием, но возможно трудоустройство без опыта работы.

Требования: ответственность, знание детской психологии, коммуникабельность.

https://trudvsem.ru/vacancy

Учитель русского языка и литературы требуется в Архангельскую среднюю школу (Чердаклинский район). Зарплата - от 15 до 30 тысяч рублей.

Преподаватель будет готовить учащихся 9 и 11 классов к ГИА и ЕГЭ. Сотрудник должен быть ответственным, дисциплинированным, исполнительным.

Должна быть медкнижка.

https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/37714481?query=учитель

В общеобразовательную школу села Новочеремшанск Новомалыклинского района требуется учитель ОБЖ (педагог - организатор). Заработная плата - 19 тысяч рублей. У сотрудника может быть среднее профессиональное образование, а опыт не обязателен. Возможно трудоустройство человека с ограниченными возможностями здоровья.

В обязанности входит: организация учета успеваемости и посещаемости занятий учащимися; внедрение наиболее эффективных форм, методов и средств физического воспитания обучающихся; обеспечение контроля за состоянием их здоровья и физическим развитием в течение всего периода обучения.

https://trudvsem.ru/vacancy

В учителе биологии нуждается ульяновская школа №63. Зарплата — от 18 тысяч рублей.

Кандидат должен быть ответственным, дисциплинированным, пунктуальным.

Требуется наличие медкнижки.

https://trudvsem.ru/vacancy

Каковы возможности

Можно ли получать больше? Учитель одной из школ областного центра честно, но анонимно (имя изменено) согласилась рассказать о возможностях зарабатывать, работая учителем. Собеседница, имеющая первую категорию и стаж семь лет, отметила, что на самом деле, будучи учителем, можно иметь очень даже неплохую зарплату.

София

Учитель русского языка и литературы

При выборе профессии немаловажным фактором является будущая заработная плата. Если вы хотите заработать больших денег, то учительство не для вас. Но если вы чувствуете, что быть учителем - ваше призвание, вы готовы много и хорошо работать, то, как говорится, "без куска хлеба не останетесь."

На голом окладе не проживёшь, но, если учесть разного рода надбавки, получится вполне достойная сумма.

София

Учитель русского языка и литературы

Возьмём учителя с нагрузкой 30 часов (13300 рублей), с индивидуальниками (3 тысячи рублей), с 1 квалификационной категорией (за неё добавляется примерно 5700 рублей), с классным руководством (чуть больше 2000 рублей) и хорошими стимулирующими выплатами, которые он получает за свои результаты в работе и результаты своих учеников (примерно 6000). Плюс по отдельным предметам есть доплаты за проверку тетрадей (около 2000 рублей). В некоторых школах также доплачивают за тип образовательного учреждения (примерно 2500 рублей). Это относится к лицеям и гимназиям. Таким образом, с учётом налоговых выплат получается около 30000 рублей. В общем, кто работает, тот ест. К тому же никто не отменял репетиторство. Средняя стоимость одного занятия составляет от 200 до 1000 рублей.

Кстати, в сельской местности есть свои привилегии, например, частичный возврат средств за коммунальные услуги. 

В заключение наша собеседница отметила, что очень многие её однокурсники после завершения университета посвятили себя преподаванию в школе. Видимо, отношение к учительству в Ульяновской области меняется к лучшему.

А как вы, уважаемые читатели, думаете: увеличилась ли зарплата ульяновских учителей?


Просмотров: 4045  

comments powered by HyperComments