Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновские многодетные семьи могут рассчитывать на дополнительные скидки? В России могут ввести льготы на ЖКХ

С таким предложением выступил председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

pixabay.com
pixabay.com

Как рассказала в беседе с RT Ирина Волынец, она направила в правительство обращение с предложением увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей. По ее словам, нужно увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми — до 70%.

В своем обращении председатель Национального родительского комитета подчеркнула, что, согласно действующим правилам, многодетные семьи имеют право на компенсацию в размере 30% от стоимости таких услуг (это минимальная скидка, которую должен предоставить регион), а скидка семьям, в которых воспитываются более десяти детей, может достигать 50%. По мнению Волынец, предложенное ей нововведение может стать своевременной и нужной мерой поддержки семей с детьми, особенно на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

«Также прошу рассмотреть возможность вообще не взимать плату за ЖКХ с тех семей с детьми (независимо от фактора многодетности), где родители лишились работы из-за пандемии, до момента трудоустройства», — заключила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нет комментариев
Обсудить