ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 14:31  

В Ульяновске неизвестный, вооружившись ножом, нападал на девушек из-за того, что ему не хватало денег

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Полицейские ищут возможных жертв подозреваемого.

Вчера, 4 августа, вечером в полицию обратилась жительница Железнодорожного района областного центра. По словам потерпевшей, около 10 часов вечера она возвращалась домой с работы. В подъезде дома на улице Варейкиса женщина заметила идущего позади мужчину в маске, но не обратила на это внимания. Позже в лифт вместе с ней зашел тот же незнакомец, а когда двери закрылись, мужчина вытащил из кармана нож и, приставив его к горлу жертвы, стал требовать деньги. Однако при себе у потерпевшей не было денег и она предложила свой телефон. 

Сначала нападавший согласился и забрал его, а потом тут же вернул, передумав, и продолжил требовать деньги. Когда двери лифта открылись, жертва закричала, а мужчина вытолкнул ее на лестничную площадку, после этого сам спустился на лифте на первый этаж и скрылся с места преступления.

С таким же заявлением в полицию обратилась еще одна жительница Железнодорожного района областного центра. На девушку напали поздно вечером на улице Хрустальной. Неизвестный, закрыв рот рукой, приставил нож к шее жертвы и стал требовать деньги. Когда потерпевшая попыталась вырваться, преступник поранил девушке шею и сбежал.

Сотрудники полиции по подозрению в совершенных разбойных нападениях задержали 25-летнего безработного местного жителя, которого ранее привлекали к уголовной ответственности. Мужчина признался, что нападал на девушек из-за того, что у него не хватало денег на оплату съемной квартиры.

Сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к разбойному нападению, совершенному 4 августа. Сейчас по фактам разбоев (ч. 2 ст. 162 УК РФ) возбуждены уголовные дела.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области рассказали, что полицейские ищут других возможных жертв мужчины. Если вы пострадали от действий данного лица или владеете информацией о совершении им противоправных деяний, сообщите в отдел полиции по месту жительства или по телефонам дежурной части ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска: 8(8422) 65-83-00, 8 (8422) 65-83-01.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 3202