Опубликовано: в 08:11  

Доход от 100 тысяч рублей или уход в минус. Ульяновцы рассказали, реально ли заработать на сетевом маркетинге

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал у простых жительниц региона, сколько они реально зарабатывают, не выходя из дома.

Фото: pixabay.com

Социальные сети пестрят историями успеха, с рассказами о том, как люди без опыта и стартового капитала пришли в сетевой маркетинг и зарабатывают теперь огромные деньги без особых усилий, работая в свободном графике. Девушки, работающие в компаниях, в которых можно приобрести косметику, одежду, витамины, бытовую химию и так далее, анонимно рассказали корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» свои истории.

- Мне 28 лет, я живу в селе, - рассказывает Ирина. - После окончания школы в 2009 году не было финансовой возможности поступить учиться дальше. Мама вышла на работу после декрета, я приглядывала за маленьким братиком. Зарплата у мамы была небольшая, по мере возможности помогала бабушка. В 2010 году в одной из социальных сетей мне пришло предложение о работе в одной известной крупной компании. Я решила попробовать, но за три года я не особо продвинулась. Поменяла компанию и тут мои дела улучшились.

По словам девушки, большинство знакомых смеялись над ней, не верили, что в сетевом бизнесе реально можно заработать. Однако, как рассказывает наша собеседница, через восемь месяцев её доход вырос до 30 000 рублей в месяц. Спустя время она поднялась ещё выше по «должностной лестнице». На данный момент её доход составляет 110 тысяч рублей. Смогла купить квартиру, появилась возможность путешествовать.

- Все думают, что в сетевом надо продавать, но мы продажами не занимаемся, это по желанию. Мы организовываем товараоборот на личном потреблении. Экономим свой бюджет, покупая качественную продукцию со скидками, а ещё получаем подарки за это и зарабатываем.

Другая девушка находится в начале пути.

- Решила попробовать из-за нехватки денег, - рассказывает Маргарита. - Занялась весной, пока я только на второй ступени с конца. Девушка скинула мне ссылку с 15-минутным видео и с регистрацией, после чего нужно выполнить условие: набрать продукции. Я заказала средства для дома на сумму около двух тысяч рублей, получила подарок — духи стоимостью 2 000 рублей. Теперь мне нужно выполнять личный товарооборот, он равен 50 баллам. И либо по каталогу набирать самой или предлагать выбрать знакомым на 5 тысяч рублей за три недели, либо за две тысячи рублей у компании купить обучающие материалы. Я чаще пока покупаю обучение. Каждый раз мне компания предоставляет 20-процентную скидку. Доход при этом равен 1500 - 1600 рублей, но буду продолжать развиваться, мой доход будет расти. Чем больше людей я приглашу, тем больше я заработаю. Моя «ветка» — это те, кого зарегистрировала я и мой наставник. Каждый участник группы что-либо покупает для себя по мере надобности, а в сумме со всей группы получается большой товарооборот. Компания платит деньги — процент с группового товарооборота в зависимости от его объёма согласно маркетинг-плану.

Получается, что чем больше объёмы продаж конкретного человека, тем больше у него привилегий (скидка на товары компании, подарки, бонусы). Предлагать или, как любят говорить сетевики, информировать о продукции можно через социальные группы, доски объявлений. Если человек зарегистрировался, но не сделал ни одного заказа за 6 периодов (один период - три недели), то компания может удалить его номер из базы. Если привлекать новых продавцов в компанию, то можно получать доход с их продаж. Это так называемые реферальные (реферал - участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника) отчисления. Для этого важно не просто «затащить» человека в это дело, но и обучить, ведь от интенсивности работы каждого зависит прибыль того, кто его привёл в компанию. Структура растёт, и тот, кто наверху получает процент от компании с каждого, кто располагается ниже. Можно выбрать только один способ повышения своего дохода или использовать оба вида, но начинать нужно все равно с продаж, чтобы получить статус консультанта.

Сетевая работа требует усердия и активности. Без вложения собственных сил и времени прибыли ни в одной подобной компании не увидишь.

Конечно, есть и те, кого сетевой бизнес оттолкнул.

Ангелина пробовала работать в сетевой компании несколько лет назад.

- Куратора ждала больше месяца, в итоге через знакомых нашла женщину, которая мне рассказала что и как. Чтобы получить из пункта выдачи посылку мне приходилось платить. К тому же порой приходило не то, что заказывала. Были и другие неприятности. Пыталась предлагать продукцию друзьям и знакомым, но реагировали многие агрессивно. Некоторые стали избегать общения. В общем, бросила, - отмечает девушка.

Это дело не для каждого, как отметила Маргарита, очень многие бросают сетевой бизнес на полпути. Ирина верит в дело и говорит о высоком доходе. Но большинство, как Ангелину, сетевой бизнес не привлёк, несмотря на кажущиеся заманчивыми условия.

Идти или нет в сетевой бизнес решает каждый сам. Но в любом случае тему стоит хорошо изучить, чтобы сделать выбор.

 Уважаемые читатели, а пробовали ли вы заниматься сетевым маркетингом? Как считаете, реально ли на этом заработать?

Фото: pixabay.com


Просмотров: 1724  

comments powered by HyperComments