ММВБ: $58,51 €60,16
Опубликовано: в 14:34  

В суде появился Коган, но изменений нет. В Ульяновске вновь перенесли слушание по «фармделу»

Фото: автора

Сегодня, 21 августа, Игорь Тихонов, Павел Дегтярь, Рашид Абдуллов, самарец Евгений Коган, излечившийся от коронавируса, и их адвокаты вновь не пробыли и часа в стенах Ленинского суда.

Собравшихся на слушание в зал судебных заседаний пригласили немного позже обозначенного регламентом времени. Пока не появился судья, Евгений Коган (бывший заместитель руководителя АО "УльяновскФармация"), поборовший новую коронавирусную инфекцию, убеждал всех беречь себя. Также у двух гособвинителей поинтересовались, не болеют ли они, так как есть информация, что коронавирус просочился в прокуратуру, но прокурор Максим Фролов новость не подтвердил.   

Сразу по приходу судья Ильдар Хайбуллов поинтересовался состоянием здоровья Евгения Когана и его адвоката Ирины Кочергиной. Оба сообщили об удовлетворительном состоянии. Ирина Кочергина предоставила суду копии больничных листов. Они приобщены к делу.

После судья просмотрел очередное ходатайство о переносе слушания из-за болезни Ольги Кузнецовой. Сейчас она находится на амбулаторном лечении. 25 августа ей предстоит отправиться на приём к врачу. Кроме того, «состояние остаётся болезненным» у её адвоката Вадима Сафронова.

Служитель Фемиды спросил мнение у фигурантов дела и их адвокатов, а также у представителей гособвинения по поводу переноса слушания. Возражений не было.

Адвокат Игоря Тихонова Сергей Логинов попросил судью назначить следующее заседание на 27 августа, объяснив просьбу тем, что на 26-е у него запланирован визит к врачу.

Но Ильдар Хайбуллов назначил следующее заседание на 26 августа.

- Процесс идет уже девять месяцев, при этом два последних месяца дело фактически не рассматривалось. Наверное, все участники судебного процесса устали и заинтересованы в скорейшем его завершении. Тихонов без защитника не останется, Вы не единственный его адвокат, - заключил судья Идьдар Хайбуллов.

Также он напомнил, что 27 августа истекает срок домашнего ареста Тихонова. Новую меру пресечения необходимо определять заранее.



Просмотров: 1897