ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 23:35  

Известные ульяновцы рассказали, как защищают себя от простуды и гриппа

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с известными жителями нашего города, чтобы узнать, как они спасаются от простуды, в чем заключается рецепт их здоровья.

Светлана Опенышева

Советник губернатора Ульяновской области по вопросам информатизации и технической защиты информации, директор ОГКУ «Правительство для граждан» 

- Я ничего не предпринимаю. Просто веду здоровый образ жизни, на работу и с работы хожу пешком.

Александр Чепухин

Депутат Законодательного собрания 

- Ничего не предпринимаю. У меня работы много, болеть некогда.

Ирина Шмыгова

Ведущая 


- Спорт, спорт и еще раз спорт. Так я «убегаю» от всевозможных вирусов. Регулярные занятия в спортивном клубе помогают поддерживать форму и не болеть. А еще - просыпаться по утрам в хорошем настроении и радовать телезрителей своей улыбкой.

Хачатур Малхасян

Тренер школы единоборств «MALKHASYAN TEAM», 2-кратный вице-чемпион кубка мира по кикбоксингу 

- Я в первую очередь занимаюсь ежедневно спортом со своими подопечными, стараюсь соблюдать режим сна, придерживаюсь здорового сбалансированного питания, никаких витаминов не пью, бессмысленно, это не работает. И меньше думаю об этом.
Советую всем соблюдать вышеперечисленное и заниматься любимым делом - и все у вас будет хорошо.


Владимир Потапов

режиссер

- Ну, перцовку я стараюсь исключать из списка лекарств из-за ее сомнительности и обратного действия, лечится от гриппа и простуд нечасто, но приходится медицинскими препаратами. Как почувствовал, что состояние ухудшается, сразу «закинулся» двумя таблетками - и порядок. Вообще, заметил, что если принять лекарства сразу, а не на следующий день, то болезнь проходит практически сразу. То ли иммунитет срабатывает вовремя, то ли лекарства, не важно. Важно, что болезнь отходит сразу. Она тоже бывает слабой! Особенно вначале, пока не распространилась по бронхам, легким и горлу. Тогда ее легче всего победить. Если организм заболевает, значит, он уже не справился с болезнью. Не нужно ошибочно ждать, кто победит - уже понятно, что пора принимать меры. А что касается имбиря, пара над варёной картошкой и тому подобному, то это каменный век. Болезни стали, как и мы - быстрее, сильнее и выше. Так что не затягивайте никогда лечение. Чем дольше ждёте, чем больше денег уйдёт потом на лекарства и восстановление здоровья. В заключение ещё один совет - болеть должно быть стыдно! Столько в жизни важных и ещё не сделанных дел! Столько всего, чему можно научиться, что можно освоить и с чего начать, что времени на болезни быть не должно.

Мария Прыскина

Актриса

- Стараюсь не переохлаждаться, вести здоровый образ жизни, есть больше цитрусовых и, конечно же, мед и имбирь, избегаю общения с теми, кто заболел. Ну, и конечно же, самое главное - как можно больше сна и прогулок. Конечно же, не всегда удаётся всё это соблюдать, но по возможности стараюсь. Всем крепкого здоровья и отличного настроения!


Александр Лебедев

Актер

- Я обычно вообще не болею, но могу сказать: если чувствую, что я заболеваю, я пью таблеточку популярного средства от простуды, если совсем плохо, то пью две таблетки и сразу все проходит. Однако есть народные способы, чтобы не заболеть: хорошее настроение, много работы, если совсем все худо - надо обязательно сходить в баню, пить витамины, выпить горячий чай с медом и как-нибудь себя побаловать. Тогда все будет хорошо.

Алена Лазарева

«Миссис Ульяновск - 2020» 

- Сразу скажу, что предпочитаю предотвращать негативные последствия, нежели их разгребать. Поэтому обычно не пренебрегаю разумным закаливанием, воспитывая в том же ракурсе ребёнка. В такое нестабильное время, как осень, когда легко не угадать с одеждой, замёрзнуть или подхватить вирус, моим первым помощником является витамин С, известная всем с детства аскорбиновая кислота, которая в чистом виде всегда есть в моей аптечке. При малейших симптомах простуды или недомоганиях я и моя семья принимаем его. Дозы рассчитаны и известны, для взрослых и детей при приеме двойного объема происходит мощнейшая стимуляция для иммунной системы и запускается процесс подавления воспалительных процессов в организме, лечение респираторных вирусных инфекций.
Если речь идёт о действительном риске заболеть, в ход идут и другие витамины, такие как D и A, конечно же, травяные чаи, такие как ромашка или чабрец, которые обладают выраженными антимикробными свойствами. К тому же они невероятно приятны на вкус, особенно в их сочетаниях, и даже детки пьют их с удовольствием.
Ну и конечно, не стоит забывать о физической активности, прогулках на свежем воздухе, овощах и фруктах в рационе!
Желаю всем читателям беречь себя и свой иммунитет, не болеть и не поддаваться унынию прекрасной осенней поры! Поднимайте себе настроение, балуйте себя, ведь это один из важнейших факторов крепкого здоровья!



Алена Михайлова

«Мисс Ульяновск – 2019» 

- В холодное время года стараюсь есть больше овощей, фруктов. Пью витамины, обожаю, контрастный душ по утрам - это помогает мне укрепить иммунитет и дает заряд эмоций на целый день. Стараюсь не выходить из дома в слякотную и морозную погоду. Ну и самое главное - пить много натурального чая, который моя семья ежегодно заготавливает на зиму!
Очень надеюсь, что эта осень подарит нам побольше тёплых деньков. А зима пройдёт без простуд и вирусов!



Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает здоровья вам и вашим близким.

PS: Материал носит публицистический, а не рекомендательный характер. Назначать средства для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний может только врач на очном приеме.