ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 09:34  

В Ульяновске часть реки Свияга "выпрямят", чтобы получить дополнительные участки для строительства

Фото: mosaica.ru

В областном центре готовят проект по оздоровлению реки.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, одним из успешных примеров реализации проектов благоустройства областного центра является ЖК «Аквамарин» на берегу реки Свияга. Третью часть общей площади ЖК займут парковая зона, а также детские и спортивные площадки. В сообщении подчеркивается, что основное преимущество комплекса - благоустройство первого этапа набережной.

Проект предусматривает развлекательно-активную и свободную прогулочную зону, ландшафтный парк и площадку перед спортивным центром. Кроме того, общественное пространство снабдят велопарковками, раздевалками, гардеробами и туалетом.

В рамках осмотра ЖК также обсудили вопрос расчистки русла Свияги. К слову, в июле 2020 года глава региона Сергей Морозов утвердил дорожную карту по экологической реабилитации водоема.

Как рассказала и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, проведение работ по расчистке русла реки позволит предотвратить затопление и подтопление жилых домов, приусадебных участков и объектов инфраструктуры в поселках Сельдь, Мостовая, Вырыпаевка и Дачный в Ульяновске, а также понизит уровень грунтовых вод на прилегающих к реке территориях и стабилизирует оползневую активность в городе. Более того, благодаря запланированным работам удастся предотвратить ущерб от негативного воздействия вод.

Рахматулина отметила, что по итогам ряда спрямлений русла реки появятся дополнительные земельные участки, которые могут использоваться под дальнейшую застройку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2997