ММВБ: $78,67 €91,48

Врач-иммунолог посоветовала ульяновцам есть осенью оранжевые фрукты и овощи

Она рассказала о продуктах, необходимых для поддержания иммунитета в течение осеннего периода.

Фото: pixabay.com

В беседе с RT врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о витаминах, необходимых человеческому организму осенью. По ее словам, определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин.

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А… Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — объяснила специалист.

Аплетаева добавила, что витамин А также содержится в молочных продуктах. Но иногда их жирность бывает достаточно велика, поэтому здесь нужна мера.

Еще одним важным витамином в осеннее время является витамин С.

«Важны продукты, богатые витамином С. Запас этого витамина сделать сложно, но он влияет на многие функции: мы можем улучшить клеточный иммунитет. Витамин С также является хорошим оксидантом, он защищает клетки организма от повреждений», — подчеркнула диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 15.09.2020 в 17:00 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments