ММВБ: $75,86 €90,46

Спектакль «Оскар и Розовая дама» сыграют в память о народной артистки России Кларины Шадько

27 сентября в 15.00 на малой сцене ульяновского драматического тетра в день памяти артист Александр Курзин представит моноверсию постановки.

Как сообщают в драмтеатре, премьеру «разговора со зрителем без музыки и антракта» сыграли в день рождения Кларины Шадько 8 марта 2017 года. «Оскар и Розовая дама» стал финалом творческого пути актрисы длиной в три сотни ролей и почти шесть десятилетий служения сцене единственного в ее жизни театра – Ульяновского драматического. Она объехала со спектаклем полсвета: Москва, Сергиев Посад, Сочи, Луганск, Прага, Копенгаген, южное побережье Болгарии, Израиль получила множество наград и благодарила судьбу за режиссера, удивительного партнера по сцене и театр, в котором она выходила на подмостки до последних дней жизни.

Напомним, 27 марта в Международный день театра после продолжительной болезни ушла из жизни лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько. Имя актрисы с 2021 года будет носить премия Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей» «За верность сцене». Памятник Кларине Ивановне появится у главного входа в Ульяновский драматический театр. На доме, в котором  Шадько жила долгие годы, установят мемориальную доску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 26.09.2020 в 11:21 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments