ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 05:03  

«Тихонова хотели подставить». В Ульяновске допросили бывшую помощницу экс-депутата ЗСО в рамках «фармдела»

Фото: автора

Вчера на допрос были вызваны главврач областного врачебно-физкультурного диспансера и бывшая помощница Игоря Тихонова.

Всё было гладко

Алексей Любаев, главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера, был приглашён в зал суда первым. Он рассказал, что знаком с Дегтярём и Абдулловым. О выгоде совместных торгов, в частности, Абдуллов с ним не говорил. Но он думает, что «это было по умолчанию». Добавил, что мог от торгов отказаться. Оплачивались закупки за счет выделенного медучреждению бюджета. Отвечая на вопросы защитников фигурантов дела, он также рассказал, что немного знаком с Тихоновым, но тот не говорил о торгах. Фамилия Кузнецовой известна, но не знает, как она выглядит.

В общем ничего плохого о совместных торгах он не сказал, никаких загвоздок в его допросе не возникло.

Запутанная история

После его ухода адвокат Сергей Логинов, представляющий интересы Игоря Тихонова, попросил вызвать бывшую помощницу его подзащитного.

Ольга Галаева (теперь председатель ассоциации ТОС Димитровграда), рассказала, что в июне 2018 года, когда у Тихонова проходили обыски, в дверь ее дома постучал неизвестный её ранее мужчина. Он передал ей коробку с документами.

– В день, когда Игоря Викторовича забрали в Москву, ранним утром мне привезли документы. Раньше никогда Игорь Викторович мне ничего не передавал. Коробочку я оставила дома, поехала на работу и в течение дня узнала, что у Игоря Викторовича прошли обыски. И я думаю, что коробочка с документами имеет прямое отношение к делу. Я лишь предполагаю, что изначально было запланировано подставить как-то, - волнуясь, начала свой рассказ женщина.

Отвечая на вопросы Сергея Логинова, она поведала о продолжении загадочной истории. Так, вернувшись домой после работы, она коробку открыла и якобы обнаружила документы, но её насторожило то, как документы были оформлены — с наклейками. В это время к ней вновь постучался тот человек, который был утром. Он так и не представился, но велел взять коробку, сесть в машину и поехать по самарской трассе.

- Он сказал: "Вас встретят". Я ему задавала вопросы, но он не ответил. Я испугалась, и уже было известно, что у Игоря Викторовича какие-то проблемы, были аресты. Я вынесла документы в огород, начала сжигать. Наверное, ближе к 10 человек вернулся, стал кричать: «Почему не едешь?». Тогда я сказала, что документов нет, что я не верю ему - он меня ударил и кричал, - продолжила свидетель.

– А что-нибудь требовал этот человек? - продолжил Логинов.

– Он взял телефон, стал кому-то звонить, отчитываться, что я такая плохая, ругался, что документов больше нет.

– А из реплик, которые он говорил, можно как-то определить, к какой структуре он относится?

– Я не могу утверждать, но предполагаю, что человек служащий, потому что было чувство, что он рапортует.

– Вы сказали, что действия неизвестного человека Вы расцениваете как то, что хотели подставить Вас и Тихонова?

– Я не думаю, что меня, изначально, наверное, это были какие-то доказательства, чтобы посадить Игоря Викторовича.

Также Галаева рассказала, что якобы она советовалась по поводу человека и коробки с не последними людьми в области, ей рекомендовали не обращаться в правоохранительные органы. А так как она была напугана всей этой ситуацией, то она и не стала никуда больше обращаться.

– У кого вы уточняли, что Тихонов вам никого не посылал с этой коробочкой? – спросил гособвинитель Николай Косенков.

– У адвокатов Игоря Викторовича.

– А какое процессуальное решение принято по вашему обращению, заявлению?

– Я не обращалась.

– Но вас же допрашивали. Какое-то процессуальное решение принято по этому факту, вам известно?

– Неизвестно.

В завершении Ольга Николаевна отметила, что очень переживает за Игоря Викторовича, так как знает его много лет как порядочного человека, общественность наблюдает за данным делом, резюмировала свидетель.

Слушания по уголовному делу продолжаются. Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" следит за развитием событий. 



Просмотров: 2102