ММВБ: $78,87 €92,60

Ульяновским школьникам предлагают носить маски

Вчера вечером Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области выпустило релиз, в котором сообщило о рекомендации использовать медицинские маски в учебных заведениях.

Фото: pixabay.com

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» приводит текст данного обращения:

«Пандемия коронавируса пока не уходит из Ульяновской области. Несмотря на многочисленные меры профилактики, в регионе продолжают заболевать ​ коронавирусной инфекцией дети школьного возраста.

Учитывая эпидемиологическую обстановку на сегодняшний день и в целях профилактики профилактикой​ новой коронавирусной инфекции (COVID-19)​ предусмотрено, что одним из мероприятий, направленных на разрыв​ механизма передачи инфекции, станет использование масок всеми физическими​ лицами. Поскольку у многих людей с COVID-19 нет симптомов, ношение медицинских масок снижает вероятность передачи вируса воздушно-капельным путём. Рекомендации направлены на использование масок во внеурочное время не только на сотрудников образовательных организаций, включая педагогический состав, но и обучающимися образовательных организаций т.е на самих уроках можно находиться без маски, а в коридорах, рекреациях, библиотеках рекомендуется ее использовать. ​ ​ ​ ​ ​

Отметим, что применение масочного режима в образовательных учреждениях возможно только с согласия родителей, а при наличии сопутствующих заболеваний только после консультации с медицинским работником (по месту проживания, по месту нахождения образовательного учреждения)».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 17.10.2020 в 09:56 
Просмотров: 2324 

comments powered by HyperComments