Из Ульяновской области «вычеркнули» Димитровград. Ежедневная статистика COVID-19 не включает данные по городу

По информации СМИ, в ежедневной сводке по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ульяновской области перестали учитывать случаи заражения в Димитровграде.

Фото: pixabay.com

Как сообщил «Коммерсантъ», с понедельника (19.10.20 г.)  региональное управление Роспотребнадзора (РПН) по Ульяновской области перестало давать официальные данные по случаям заражения в Димитровграде. В ведомстве сообщили, что региональная статистика по заболеваемости более не учитывает данные по городу атомщиков. Собеседник «Ъ» пояснил, что «Димитровград обслуживается региональным управлением №172 ФМБА России, и поэтому они же осуществляют эпидемиологический надзор, а не Роспотребнадзор».

Поэтому с 19 октября данные по Димитровграду больше не учитываются и в общую заболеваемость по области не вносятся.

По данным регионального оперштаба, общее количество заражений COVID-19 в Ульяновской области достигло 18627 случаев. Суточный прирост заражений составил 183 случая. Учитывая последние данные и то, что ежедневный прирост в Димитровграде в октябре составляет около 20 случаев, суточный прирост заражений в регионе должен 19 октября составить более 203 случаев, что могло бы составить новый «антирекорд».


Опубликовано: 20.10.2020 в 13:33 
Просмотров: 5228 

comments powered by HyperComments