ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:00  

В Ульяновске осужденный подкупил сотрудника колонии, чтобы тот пронес гашиш

Фото: pixabay.com

Цена вопроса - 25 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура, В., признанный виновным в убийстве, разбое, хранении оружия, самоуправстве и другом, отбывал наказание в ФКУ ИК-9 регионального Управления ФСИН России.     

Зимой 2019 года он предложил 25 тысяч рублей 33-летнему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности колонии Денису К. за доставку ему гашиша. Молодой мужчина согласился, но ночью 26 февраля прошедшего года тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле одного из домов по улице Северный Венец.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере, а также в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. Мужчина  может прибавить себе срок на 8 лет.           

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии осуждён на 3,5 года колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в органах уголовно-исполнительной системы, сроком на 2,5 года.



Просмотров: 1104