Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновская афиша. Ночь искусств, день народного единства, «Эти свободные бабочки»

Несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, культурная жизнь нашего региона продолжает «бить ключом». Сайт «Главные новости Ульяновска» знакомит своих читателей с программой культурных мероприятий, проводимых в нашем городе.

Показ художественного фильма «Ржев»

3 ноября в 17.35 в кинозале «Люмьер» пройдет бесплатный показ фильма «Ржев». 1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя…

«Ночь искусств»


3 ноября в Ульяновске вновь пройдет всероссийская акция «Ночь искусств». В связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса в этом году она пройдет в онлайн-формате. С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

День народного единства

4 ноября в Ульяновской области будут отмечать День народного единства, который, как и «Ночь искусств», уйдет в онлайн-формат. Что ждет жителей и гостей города в среду, можно прочитать здесь.

«Хозяйка гостиницы»

4 ноября в 17.00 на сцене молодежного театра спектакль «Хозяйка гостиницы».

Мирандолина – привлекательная и умная молодая женщина, которая унаследовала от своего отца гостиницу во Флоренции и управляет ею с помощью официанта Фабрицио. Среди ее постояльцев обедневший маркиз Форлипополи и купивший графство торговец Альбафьорита, которые пытаются завоевать благосклонность хозяйки, однако девушка знает, что никому из них нельзя отдавать предпочтения и держит обоих на коротком поводке. Все меняется, когда в гостиницу приезжает кавалер Рипафратта – ненавистник женщин, позволивший себе оскорбить Мирандолину. Задетая обидными словами, трактирщица принимает решение отомстить кавалеру и… влюбить его в себя. И, как показывает вековая история, нет ничего более коварного, чем женская месть!

«Как Лопшо человеком стал»


5 ноября в 10.00 на сцене Nebolshogo театра спектакль «Как Лопшо человеком стал». У каждого народа, живущего в нашей огромной стране, есть свой сказочный герой: у русских - это Иванушка-дурачок; у татар - Шурале; у народов средней Азии - Хаджа Нассреддин; у немцев - Ганс; а вот у удмуртов - Лопшо Педунь - балагур и весельчак. Это ловкий и сообразительный человек, который перехитрит важного богача, проучит любого невежу, с лёгкостью послужит в солдатах, совершит подвиг… И все это ради любимой невесты Одок …

«Эти свободные бабочки»

 
6 и 7 ноября  в 18.00 и 17.00 на малой сцене драматического театра премьера спектакля «Эти свободные бабочки». Пьеса Леонарда Герша несколько десятилетий не сходит с театральных подмостков как в России, так и за ее пределами. Это история о любви и предательстве, искренности и свободе. Он — Дон Бейкер — окружен материнской заботой настолько, что снимает отдельную квартиру подальше от мамы. По соседству живет она — Джил Теннер. Они знакомятся. О дальнейших событиях зрителям предстоит узнать на спектакле «Эти свободные бабочки».

«Пара шуток»

6 ноября в 18.00 на сцене молодежного театра спектакль «Пара шуток». Постановка по произведениям М. Зощенко «Свадьба», А. Чехов «Юбилей».

J. Seven

6 ноября  в 19.00 в ДК «Губернаторский» концерт саксофонной музыки израильского музыканта J. Seven.

Он музыкант мультиинструменталист, который помимо владения саксофоном, являющегося его «приоритетным» инструментом, также играет на испанской гитаре, блокфлейте и барабанах. От многих музыкантов J.Seven отличается своей активной манерой, артистизмом и неординарным поведением на сцене. Несмотря на то, что в руках у него один из сложнейших инструментов, он двигается, выходит в зал, танцует и даже прыгает во время игры на саксофоне и общается со зрителем.

«Мойдодыр» 


7 и 8 ноября в 10.00, 12.00 и 16.00 на сцене театра кукол «Мойдодыр». Спектакль поставлен по известной сказке Корнея Чуковского. «Что такое, что случилось? Отчего же все кругом завертелось, закрутилось и помчалось колесом?» Любимая с детства история оживает на сцене театра кукол.

«Эвитанго»

7 ноября в 17.00 на сцене молодежного театра спектакль «Эвитанго». Захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях. Молодой разведчик Карлос Кастильо прибывает в послевоенный Байрес, где готовится военный переворот. Интрига пьесы закручивается вокруг любовных взаимоотношений героя и знаменитой актрисы Эвы Гуарте (прототип - Мария Эва Дуарте де Перон) - первой леди Аргентины, жены президента Хуана Перона.

«Король-Олень»


7 ноября в 18.00 на сцене Nebolshogo театра спектакль «Король-Олень». Итальянская сказка 18 века - это комедия о любви, искренности и справедливости. Действие спектакля происходит в сказочном королевстве, которым правит король Дерамо. Король Дерамо не женат. В свое время он допросил 2 748 принцесс и благородных девиц, но ни одну из них не пожелал видеть своей королевой - ведь каждая видела в нем прежде всего могучего и богатого правителя, а не чуткого и справедливого человека. Дерамо понимает необходимость женитьбы, да и первый министр Тарталья, мечтающий выдать свою дочь за короля, не отстает от правителя, пугая его рассказами о том, что народ недоволен отсутствием наследника престола. В ответ на это король продолжает поиски, призывая в этот раз явиться всех девушек королевства...

«Ковчег отходит ровно в восемь»

8 ноября в 12.00 и 17.00 на сцене молодежного театра спектакль «Ковчег отходит ровно в восемь».  Трое друзей-пингвинов очень любят спорить. Даже в вопросах, касающихся Бога, они никак не могут прийти к единому мнению. Кто такой Бог? Какой он? Правда ли, что он все-все видит?

И все бы ничего, но неожиданно начинается дождь, постепенно переходящий во Всемирный потоп. Но вот незадача – на ковчег есть только два билета. Ведь сказал же Бог Ною, что тот может взять на ковчег от каждой твари по паре. Но как же быть с третьим пингвином? А что если тайком провести его на ковчег?

Друзья договариваются встретиться у ковчега в восемь и провернуть свой план. Вдруг все-таки Бог будет так занят, что не заметит подвоха?

«Сказка о царе Салтане»

8 ноября в 15.00 в зале Дворянского собрания Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Ивана Крайника представит «Сказку о царе Салтане» - музыкально-сценическое действо для драматического актера и русского оркестра по одноименной сказке А. С. Пушкина. Сказку читает автор музыки - композитор Светлана Новикова-Бородина (Москва).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нет комментариев
Обсудить