Опубликовано: 06.11.2020 в 10:00  

В Ульяновске предлагают освободить предпринимателей-пенсионеров от взносов в ПФ

Предложение поступило на Неделе предпринимательских инициатив

Фото: pixabay.com

Одно из предложений, поступивших во время Недели предпринимательских инициатив, которая объявлена в Ульяновской области 2 ноября, – освободить действующих бизнесменов, достигших пенсионного возраста, от фиксированных взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд. Эту инициативу озвучила учредитель компании «Опора бизнеса» Татьяна Федотова.

 Татьяна Федотова

Учредитель компании «Опора бизнеса»

В настоящий момент индивидуальные предприниматели при выходе на пенсию не освобождаются от уплаты фиксированных взносов. Так как они продолжают относиться к категории рабочих граждан, они лишаются надбавки к пенсии как нерабочие граждане и в то же время продолжают оплачивать фиксированные взносы в достаточно большом количестве в бюджет нашей страны. Это ставит их в невыгодное положение.

Проблема нелогичных взносов предпринимателей-пенсионеров поднималась в Ульяновске на прямой линии с губернатором в 2019 году.

Руслан Гайнетдинов

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

По данным ФНС, в Ульяновской области порядка 2100 предпринимателей, которые могут уйти на заслуженный отдых, но продолжают работать. Сегодня у них нет мотивации для уплаты фиксированных взносов – их пенсионные выплаты от этого не изменятся.

Как сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства, все поступившие на Неделе предпринимательских инициатив предложения будут взяты в работу ее специалистами. Часть из них будет направлена в федеральный центр.

По словам Руслана Гайнетдинова, акция стала эффективным инструментом взаимодействия бизнеса и власти, особенно в период пандемии: антикризисные меры поддержки были разработаны с учетом мнения бизнесменов.

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

Диалог бизнеса и власти всегда был важной составляющей нашей работы. Сейчас это особенно актуально, нам необходимо слышать мнения, прорабатывать все предложения и своевременно отвечать на вопросы.

К сожалению, из-за роста заболеваемости нам приходится прибегать к ряду ограничений, потому что мы понимаем, что нет ничего ценнее человеческого здоровья и жизни. Но важно соблюдать баланс, не допуская ухудшения экономической ситуации, закрытия бизнеса и сокращения доходов населения. Именно поэтому, учитывая предложения предпринимателей, были разработаны и успешно действуют уже четыре пакета мер поддержки во время пандемии.

Сейчас мы ждем инициатив от предпринимательского сообщества региона, чтобы совместно выработать эффективные решения.

Свои предложения предприниматели могут направлять на адрес электронной почты: orgkrpp73@yandex.ru с пометкой «НПИ 2020». Итоги Недели предпринимательских инициатив подведут в прямом эфире в социальных сетях Корпорации.


Просмотров: 102  

comments powered by HyperComments