Бренд года
Опубликовано: в 14:04  

В Ульяновске простились с почетным настоятелем храма Николая Чудотворца протоиереем Григорием

Отпевание новопреставленного протоиерея Григория совершил вчера митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, после чего священнослужитель был похоронен на Архангельском кладбище.

- Небо пополнилось ещё одним батюшкой, искренним и горящим священником, который отдал всю свою жизнь на служение Богу.

6 ноября 2020 года отошёл к Господу уважаемый и любимый батюшка Никольского храма протоиерей Григорий. Он был в меру строгий, очень добрый и весёлый. И говорил: во всем нужно соблюдать золотую середину.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему, новопреставленному р.б. протоиерею Григорию, и сотвори ему вечную память
! – сообщается в храме Николая чудотворца.

Григорий Феодосиевич Катрук родился 21 января 1956 г. в с. Залесцы Збаражского района Тернопольской области.

Рукоположен в сан диакона 22 сентября 1978 г. архиепископом Смоленским и Вяземским Феодосием; в сан иерея 2 августа 1981 г. архиепископом Оренбургским и Бузулукским Леонтием. Совершал служение в епархиях Русской Православной Церкви: Смоленской и Вяземской (1977 – 1979 гг.), Оренбургской и Бузулукской (1979 – 1991 гг., 1995 – 2009 гг.), Тернопольской и Кременецкой (1991 – 1994гг.), Ульяновской и Мелекесской (1994 – 1995 гг.).

В августе 2009 г. принят в клир Симбирской епархии. Исполнял обязанности настоятеля Никольского храма Ульяновска с августа 2009 по февраль 2013, с июля 2014 по май 2017 г.
Был награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш» (2014).

22 мая 2017 г. по состоянию здоровья был освобожден от обязанностей настоятеля Никольского храма и назначен его почетным настоятелем.

Протоиерей Григорий Катрук, почетный настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца в Ульяновске, скончался 6 ноября. На следующий день священнослужителя привезли в храм для прощания, которое продлилось до воскресенья.

Отпевание новопреставленного протоиерея Григория совершил 8 ноября в Никольском храме митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин в сослужении духовенства Симбирской и Орской епархий. После этого священнослужителя похоронили на Архангельском кладбище. Поминальная трапеза прошла в ресторане «Русский самовар».

Протоиерей Николай Косых, благочинный первого Симбирского городского округа, напомнил собравшимся о том, как важна молитва для души усопшего, и призвал прихожан к молитве как проявлению христианской любви.

В адрес храма, родных и близких протоиерей Александр Куцов, настоятель кафедрального собора во имя великомученика Георгия Победоносца г. Орска, передал соболезнование Епископа Орского и Гайского Иринея и духовенства Орской епархии, где ранее проходил свое служение отец Григорий.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» выражает соболезнования родным и близким протоирея Григория.




comments powered by HyperComments