ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 16:00  

Четверо ульяновцев отдали «сотрудникам банка» 840 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Жители областного центра стали очередными жертвами мошенников.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, только за прошедшие сутки в полицию обратились четверо ульяновцев, которые стали жертвами мошенничеств. Последние действовали по отработанной «схеме»: представились сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом блокирования несанкционированного доступа, предотвращения неправомерного списания денежных средств они получали реквизиты карт жертв, включая защитные коды. В дальнейшем с их счетов списывались деньги.

Общая сумма ущерба составила 840 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области в очередной раз напоминают, что, если вам сообщили о подозрительных операциях с денежными средствами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты ваших карт.

«Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать активные операции с картами, не отправляют сообщения с просьбой подтвердить, обновить или предоставить персональные данные и сообщения с формой для ввода ваших персональных данных», - подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments