ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 16:29  

Корпорация развития бизнеса Ульяновска рассказала о разработке пакета мер поддержки предпринимателей

Фото: Корпорация развития бизнеса в Ульяновске

На данный момент в Ульяновской области подготавливают пятый пакет антикризисных мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщили в корпорации, о разработке новых мер рассказал глава Ульяновской области в рамках учредительного совета предпринимательского движения #ЗаБизнес. Сергей Морозов призвал предпринимателей высказывать свои предложения по разработке новых мер.

Среди мер, введенных из-за угрозы распространения COVID-19, есть планы по продлению действия ряда мер, например моратория на проверки, льготной ставки по УСН и патенту и др.

К слову, 5 ноября, губернатор принял участие в заседании попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», где рассказал об опыте #reg73 в снижении административной нагрузки на бизнес.

Как отметил Сергей Морозов, на данный момент в регионе уже сформированы реестр функций и полномочий всех контрольно-надзорных органов, действующих на территории региона; полноценный реестр требований к объектам контроля; система показателей эффективности и результативности этого контроля.

Кроме того в регионе создано региональное предпринимательское движение «За бизнес». Движение включает в себя все предпринимательские объединения с целью максимального «опубличивания» случаев отрицательного влияния на деловой климат действий чиновников.