Опубликовано: 12.11.2020 в 16:01  

«Сотрудника ищем». В ульяновском минздраве не подтвердили информацию о полном закрытии ФАПа в селе Еделево

Ранее такой новостью с редакцией сайта «Главные новости Ульяновска» поделился читатель.

Фото: mosaica.ru

Житель Ульяновской области сообщил, что якобы в селе Еделево Кузоватовского района закрыли фельдшерско-акушерский пункт.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился за комментарием в Министерство здравоохранения Ульяновской области.

В ведомстве отметили, что, действительно, фельдшер уволилась 5 ноября 2020 года по состоянию здоровья. Тем не менее, фельдшерско-акушерский пункт в селе не закрыт, медицинская помощь оказывается фельдшером соседнего ФАП Кивать и скорой медицинской помощью круглосуточно.

- В данный момент ведётся работа по привлечению нового сотрудника в ФАП Еделево, - отметила собеседница.

Напомним, что в настоящее время проводятся работы по организации телемедицинского центра на базе Городской больницы №3 для предоставления дистанционной консультативной медицинской помощи жителям Ульяновской области с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией, состояние которых не требует стационарного лечения.

Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» запланированы мероприятия по созданию телемедицинской системы, которая позволит проводить видео- и аудиоконсультации в формате «врач-пациент». Таким образом, пациент сможет записываться на онлайн прием, в процессе которого врач будет при необходимости корректировать назначенное лечение, давать рекомендации, вести аудио протокол такой консультации, а также принимать решения о передачи вызова участковому терапевту в поликлинику, если необходимо очное посещение пациента. В дальнейшем предполагается, что телемедицинская консультация будет предусмотрена на базе каждой поликлиники.

Планируется, что в рамках онлайн консультации пациент сможет получить электронную версию справки или больничного листа в своем личном кабинете.


Просмотров: 1254  

comments powered by HyperComments