Бренд года
Опубликовано: в 14:57  

Без предупреждения. В Ульяновске отменили бесплатный проезд для школьников и стали высаживать их из трамваев

Отмена бесплатного проезда школьников в трамваях стала неприятным сюрпризом для жителей Ульяновска. Людей не оповестили заранее о временном ограничении работы данной меры поддержки, и сегодня соцсети «пестрят» гневными постами родителей.

Сегодня в социальных сетях появился пост многодетной мамы Ванды Аисовой, которая рассказала, что утром ее ребенка высадили из трамвая, т.к. был отменен бесплатный проезд для школьников в электротранспорте, хотя официально нигде никакой информации по этому поводу нет. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» связался с мамой мальчика.

Ванда Аисова

- Каждый год с ноября по апрель моему 10-летнему сыну делают уколы от аллергии в детской поликлинике на Кирова. Сегодня утром я отвезла его туда и отправилась на работу. Назад после процедуры он должен был добраться самостоятельно. Когда он сел в 4 трамвай около 09.30, к нему подошел кондуктор и сказал, что с сегодняшнего дня отменен бесплатный проезд для школьников и ему нужно оплатить 20 рублей или покинуть трамвай. После чего сына высадили из трамвая на остановке 4-микрорайон, хотя на улице -12 градусов, да и информации об отмене бесплатного проезда нигде нет. После чего я позвонила в «Ульяновскэлектротранс», где мне не смогли дать вразумительного ответа, а после сказали, что вообще была авария и высаживали всех, и ваш ребенок неправильно понял. Хотя дальше трамвай поехал с пассажирами, высадили только 10-летнего мальчика.

К слову, на 16 ноября в 15.00 на сайте администрации города Ульяновска и в социальных сетях до сих пор нет информации об отмене бесплатного проезда для школьников.  На сайте  МУП «Ульяновскэлектротранс» она была опубликована только в 13.51. Информация об аварии до сих пор отсутствует.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился за комментарием в городскую администрацию.

- По информации МУП «Ульяновскэлектротранс», Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области было направлено письмо о необходимости приостановить бесплатный проезд школьников в городе в период каникул - с 16 по 22 ноября. Напомним, такая практика применялась во время каникул в октябре. Сегодня первый день каникул – переходный день, когда мы проводим разъяснительную работу. На предприятии проведён соответствующий инструктаж с кондукторами и водителями. До сотрудников доведена информация, что в первый день в случае, если ребенок проезд не оплатил, его высаживать не нужно.

На вопрос, почему жителей города не оповестили заранее о временном прекращении «детской транспортной льготы», в администрации Ульяновска не ответили.

Что же касается ситуации, связанной с тем, что 10-летнего ребенка высадили из трамвая, то в ней пообещали разобраться, и, если слова мамы мальчика подтвердятся, наказать виновных.

Александр Мясников 

Глава МУП «Ульяновскэлектротранс» 

Подобные ситуации, описанные Вандой Аисовой, безусловно, недопустимы. По данному случаю предприятие проводит отдельную проверку. В случае подтверждения информации к работнику будут применены меры дисциплинарного характера.

Напомним, что в проекте постановления администрации Ульяновска от 6 ноября 2020 года говорится о повышении тарифа на проезд в электротранспорте – трамваях и троллейбусах – на 2 рубля.


Стоимость проезда с 1 декабря 2020 года будет установлена в размере 22 рублей за одну поездку по наличному расчету и 20 рублей по безналичному. Вместо действующих сейчас тарифов в 20 и 18 руб. соответственно.

Кроме этого, с первого дня зимы в Ульяновске подешевеет проезд на общественном транспорте (трамваях, троллейбусах и рейсовых автобусах): речь идет о том, что с 1600 до 1400 рублей снизится стоимость транспортной карты.




comments powered by HyperComments