Бренд года
Опубликовано: в 17:41  

Готовность к зиме и социально-экономические показатели. Обзор штаба по развитию региона в Ульяновске

Сегодня, 23 ноября, его провёл председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Фото: mosaica.ru

Председатель Правительства объяснил, что проводит совещание он, так как губернатор Сергей Морозов уехал.

Что волнует ульяновцев

На заседании рассказали об обращениях местных жителей в ЦУР: за неделю поступило 1138 сообщений. По здравоохранению – 96 сообщений. Доля сообщений от здравоохранения – 28%. Увеличились правовые вопросы. По соцсетям отдельно идет здравоохранение – 15%, вопросы по коронавирусу – 14% (третье место). По Ульяновску коронавирус на первом месте, на втором – соцзащита. Не у всех ведомств получается в срок обрабатывать сообщения. С 13 по 22 ноября должны были быть ответы по сообщениям. С начала работы платформы обратной связи – 74 просроченных сообщения.

Идёт зима

Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин сообщил о том, что вся техника готова. Заготовлено 24 тысячи тонн пескосоляной смеси с разграничением по районам. В декабре еще намечается приобретение 1200 тонн.

- Проблемным остается вопрос серых зон. Они охватывают 40% Ульяновска, эти территории не обслуживаются, протяженность – более 500 километров. По согласованию мы приобретаем дополнительно 27 единиц техники, чтобы содержать эти зоны. Решается вопрос юридически, чтобы с 1 января они вошли в нашу зону обслуживания. Принимаем на работу дополнительно 300 человек, чтобы они работали там, где не может пройти техника. Всего нам необходимо 480 человек. Все службы переведены в режим повышенной готовности.

Александр Смекалин напомнил, что дороги необходимо содержать по всей области.

Темнота опустилась на Димитровград

Председатель Правительства обозначил проблему: жители Димитровграда жалуются на недостаточность освещения городских улиц.

Представитель администрации Димитровграда объяснил, что был заключен контракт с одной из фирм по замене более 100 светильников на энергосберегающие. На следующий год запланирована оплата содержания светильников, но сейчас 200 светильников не горят, так как у фирмы закончился гарантийный срок по замене, заключен контракт с другой организацией, они уже начали их менять. Правда до 31 декабря загорятся только 118. И будет заключен ещё один контракт.

Павловский район утонет у мусоре?

Александр Смекалин также поднял тему уборки мусора в Павловке.

На совещании доложили, что пятый оператор начал действовать, полигон в Новоспасском должен заработать, технику закупили, контейнеры распределили. Заключено менее 50% договоров. Компании предоставили консультантов по логистике. Есть некоторые улучшения, но проблемы остаются. Если передача в аренду полигона не состоится в ближайшие 2-3 месяца, то регоператор может уйти. 

Александр Смекалин отметил, что если до 1 декабря вопрос не решится, то будет инициировано обращение в правоохранительные органы.

О социально-экономических показателях

Руководитель Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус отметил, что по всем основным показателям Ульяновская область занимает 2 место. По его словам, комплекс показателей намного лучше, чем у некоторых соседних регионов. Это стало возможно за счет оказания бытовых услуг населению, производства основных продуктов, ввода жилья в эксплуатацию, производства пищевых продуктов. По перевозке пассажиров Ульяновская область занимает 4 место в ПФО, однако занимает последние места по индексу промышленного производства. 10 место у нас по уровню зарегистрированной безработицы. Олег Асмус добавил: ожидается, что к концу года уровень безработицы может сократиться до 5%.

Как учатся школьники

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова напомнила, что дети сегодня вышли с каникул. 

Она добавила, что на каждый муниципалитет разработали карты дистанционного образования.

- Мы видим количество учащихся по уровням. Здесь фиксируется количество компьютеров и ноутбуков, которые имеются в семьях и приобретены в школы. Эти данные нам нужны для принятия решений по потребности в технике. Активно подключились наши партнеры, которые получили новую технику. Во всех школах есть интернет, но не везде он хорошего качества. Есть дома, где нет совсем интернета. Этот вопрос держим на контроле, - отметила Наталья Семёнова.

Она добавила, что все, кто обучается на дому, получит продуктовые наборы.


Просмотров: 1085  

comments powered by HyperComments