Бренд года
Опубликовано: в 14:00  

Оптимизацию институтов развития проведут в России

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает RT, по словам Михаила Мишустина, часть функций восьми институтов развития распределят между ВЭБ.РФ и органами власти, сами институты будут ликвидированы.

Также премьер-министр России отметил, что по поручению президента правительство проведёт оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента..

Ранее РБК со ссылкой на источники в кабмине и в одном из институтов, сообщило, что правительство России утвердило концепцию реформы институтов развития. Согласно данному проекту, планируется ликвидация восьми институтов развития: Фонда развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российского фонда развития информационных технологий, Росинфокоминвеста, Агентства по технологическому развитию, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонда развития Дальнего Востока и Арктики и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.


Просмотров: 694  

comments powered by HyperComments