ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 10:00  

Малыш проглотил батарейку. Медики ульяновской больницы провели операцию по удалению инородного тела

Фото: Здравоохранение Ульяновской области

Сейчас жизни младенца ничего не угрожает.

Как рассказали в группе регионального Минздрава, в больницу обратилась мама с жалобами на то, что ее десятимесячный ребенок проглотил батарейку. Малыша направили на рентген, который показал, что в теле младенца действительно находится инородное тело округлой формы диаметром 22 мм.

По словам медиков, учитывая 10-месячный возраст ребенка и возможность опасности действия электрического элемента на живые ткани желудка, было принято решение о незамедлительном удалении инородного тела. В эндоскопическом отделении областной детской больницы с помощью эндоскопической аппаратуры и сачка-захвата было проведено удаление батарейки без каких-либо осложнений для организма ребенка.

Главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин напомнил родителям малышей, что нельзя оставлять детей без присмотра. «Забота о наших детях маленького возраста состоит не только в оригинальных покупках, дорогих игрушек, но и внимательном контроле за их поведением», - подчеркивает главврач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1846  

comments powered by HyperComments