ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 20:00  

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения более 45 миллионов рублей бюджетных средств

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: mosaica.ru

Сообщается, что накануне 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Грааль» контракт на строительство автомобильной дороги в Засвияжском районе Ульяновска стоимостью около 150 миллионов рублей.

Но в заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в Волгограде.

Кроме того, МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» нарушили требования законодательства, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автомобильной дороги.

И несмотря на непроведение работ, коммерческая структура получила от муниципального учреждения аванс.

Теперь по иску Прокуратуры Ульяновской области данный контракт признан недействительным, и с ООО «Грааль» взыскано более 45 миллионов рублей промежуточного платежа и процентов за незаконное пользование бюджетными финансовыми ресурсами.

Отметим, что фирма, получив от подрядчиков возвращенные ими деньги, не перечислила указанную сумму муниципальному учреждению.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Просмотров: 1801  

comments powered by HyperComments