ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 11:51  

В Ульяновской области заработал Единый колл-центр

По бесплатному короткому номеру 122 жители региона могут обратиться по всем вопросам, связанным с COVID-19. 

Распоряжение о создании новой службы 27 ноября подписал Губернатор Сергей Морозов. 30 ноября глава региона ознакомился с работой колл-центра. 

«По поручению Президента России мы запустили новый региональный колл-центр. Бесплатный короткий номер поможет получить жителям оперативные разъяснения по всем волнующим вопросам, связанным с COVID-19. Поставил задачу как можно скорее перейти с «пилотного» режима работы с 8.00 до 20.00, на штатный - круглосуточный. Сейчас для нас также важно, чтобы данная служба работала на всю область и охватывала самый широкий спектр вопросов, с которыми будут обращаться люди. Поэтому мы укрепим материально-техническую и кадровую составляющую. Кроме того, необходимо наладить не только скорость дозвона до специалиста, но и значительно повысить качество помощи, выстроить чёткую систему обратной связи», — сказал  Губернатор Сергей Морозов.

В работу колл-центра также интегрированы и ведомственные горячие линии. Как отметила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, при необходимости специалисты новой службы могут перевести звонок в региональное Министерство здравоохранения, Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия и другие ведомства, если этого требуется для решение вопроса  обратившегося. Например, при невозможности дозвониться до поликлиники с помощью колл-центра будет решаться проблема записи на приём к врачу. 

«Хочу напомнить, что с момента запуска 20 марта мониторингового центра по коронавирусу на базе службы «112» на этот телефон поступило 70 тысяч звонков. Теперь мы полностью снимаем с неё эту действительно большую нагрузку и освобождаем телефон 112 под работу экстренных служб. Звонки по всем вопросам, связанным с коронавирусом, теперь будут приниматься по номеру 122. К примеру, наши бабушки и дедушки, а также люди, вынужденные находиться на самоизоляции в силу проблем со здоровьем, могут обратиться в новый колл-центр за помощью в доставке продуктов и лекарств. Служба также будет подключена и к платформе обратной связи. Это позволит нам обеспечить оперативную доставку жалоб и обращений жителей до министерств и ведомств, контролировать решение по каждому поступившему сообщению», — отметила Светлана Колесова. 

Для обеспечения деятельности новой службы в ОГКУ «Правительство для граждан» создается соответствующее подразделение. Как рассказала директор «Правительства для граждан» Светлана Опенышева, в настоящее время ведется подбор специалистов для работы в колл-центре. Временно их обязанности будут выполнять сотрудники корпорации, прошедшие необходимую подготовку, работники мониторингового центра, которые ранее принимали звонки по телефону 112, и другие специалисты.




Просмотров: 731  

comments powered by HyperComments