Опубликовано: в 15:18  

Финансовые цели будущего года: куда пойдут дополнительные средства из федерального бюджета

На заседании регионального парламента одобрены изменения в областной бюджет, включающие увеличение доходной и расходной частей.

– Предложенные региональным правительством и одобренные законодателями изменения в региональный бюджет текущего года соответствуют первоочередным потребностям – это поддержка и своевременное финансирование сферы здравоохранения, а также исполнение наших социальных обязательств перед населением Ульяновской области. Каждое из этих направлений обеспечено бюджетными доходами, несмотря на тяжелые условия в связи с пандемией, – прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.


Принятые на заседании Законодательного Собрания изменения в параметры областного бюджета на 2021 год позволили увеличить его на 4,4 млрд рублей. В целом доходная часть бюджета в следующем году возрастет, составит почти 69 млрд рублей, – рассказала первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева.


В связи с выделенной дополнительно финансовой помощью из федерального бюджета средства направляются на следующие цели – см. инфографику.


Бюджетные средства для Министерства здравоохранения Ульяновской области перераспределяются в сумме 101,1 млн рублей. Они включают и мероприятия государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

- За счет средств проведут ремонтные работы в детском лагере «Первоцвет» ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» в сумме 25,0 млн рублей, отремонтируют помещения здания поликлинического отделения ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» на Нижней Террасе на сумму 12,0 млн рублей, закупят медицинское оборудование и мебель для оснащения поликлинического отделения №5 ГУЗ «Детская городская клиническая больница г. Ульяновска» после завершения капитального ремонта в сумме 10,0 млн рублей, отремонтируют травматологическое отделение и лор-отделение ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» на сумму 28,0 млн рублей и прочее - прокомментировала исполняющий обязанности министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова


Елена ЕГОРОВА


Фото: пресс-служба Министерства финансов Ульяновской области. 




Просмотров: 1394  

comments powered by HyperComments