Праздничные рецепты: готовим с «Миссис Ульяновск - 2020» Аленой Лазаревой
Сайт «Главные новости Ульяновска» продолжает знакомить своих читателей с рецептами блюд от известных жительниц города. Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами вместе с «Миссис Ульяновск - 2020» Аленой Лазаревой.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
- Новогодний стол - он всегда особенный! Здесь всегда есть место традициям! Праздничный новогодний стол - это целый новогодний процесс. Со вкусом предстоящего чуда, запахом ели и мандаринов! Потрясающий аперитив для создания настроения ко встрече Нового года!
Алена Лазарева любит вкусно поесть, но больше всего она предпочитает морепродукты.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
- Мои фавориты - морепродукты и авокадо! Пожалуй, выделю «Кальмары Девайлд» - это потрясающее по яркости вкусов китайское блюдо из кальмаров в остром соусе со свежим пореем и зелёным острым чили-капсикум. Это очень, очень остро! Как я люблю.
Готовить Алена любит и умеет. Ее кулинарное искусство оценили не только родные и близкие, но и посетители ресторана, которым она раньше владела и в котором готовила для гостей.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
- Готовлю регулярно, много пеку, обожаю этим заниматься! Для меня это своего рода творчество, в котором я выражаю свою любовь и заботу близким. В прошлом, владея рестораном, мне приходилось готовить очень много и для совершенно незнакомых людей. Это совсем другой процесс. Тяжелый, но не менее приятный, скажу я вам! Поэтому я с заботой и любопытством воссоздавала рецепты русской кухни в Азии.
Коронное блюдо Алены Лазаревой отличается от любимого, правда, оно тоже с морепродуктами.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
- Мое коронное блюдо – наверное, паста с морепродуктами в экстрасырном соусе. Оно отличается от любимого, т.к. я не ем пасту, слежу за фигурой!
С читателями сайта «Главные новости Ульяновска» Алена Лазарева решила поделиться рецептом пасты с морепродуктами.
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
⁃Рецепт: в глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла с кубиком сливочного, добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и дождаться, когда по кухне поплывет потрясающий аромат, затем засыпать мелко порезанный репчатый лук.
⁃Когда лук примет золотой оттенок, засыпать морепродукты. Обжарить слегка. Добавить винный уксус или сухое белое вино и дать выпариться.
⁃Добавить сливки, можно использовать 10 и 20% - на ваш вкус.
⁃В сливки сразу же добавить брынзу, плавленый сливочный сыр и твёрдый сыр (тертый), приправить солью и чёрным перцем, все это прогреть!
⁃Готово. Можем добавлять готовые макаронные изделия и сразу есть!
⁃Примечание: не кипятите, готовьте соус непосредственно перед подачей, если подача задерживается - держите на медленном огне во избежание затвердевания сыра!
⁃ Это просто вкусовая бомба! Гарантирую, вам и вашим гостям очень понравится!
Читателей сайта «Главные новости Ульяновска» Алена Лазарева поздравляет с Новым годом!
Алена Лазарева
«Миссис Ульяновск - 2020»
- Хочу от всего сердца поздравить всех с Новым годом! Желаю оставить в ушедшем году все проблемы и невзгоды! Желаю войти в Новый год с чистым сердцем и новыми силами! Пусть Новый год принесёт в вашу жизнь чудо. Пусть исполнится Ваше самое заветное желание!