ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 09:15  

Спасенный от смерти ульяновский кот стал неофициальным заместителем главы Минприроды

Напомним, что работники Гормкомхоз во время сортировки мусора обнаружили на конвейере мешок, в котором сидел испуганный кот.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

В понедельник Ульяновске облетела ужасающая новость:  на мусоросортировочном комплексе по обработке твёрдых коммунальных отходов ООО «Горкомхоз»работники обнаружили кота в завязанном мешке. Напомним, что на животное наткнулся сотрудник, когда разрезал мусорный пакет и подготавливал содержимое для дальнейший сортировки.

Заинтересовалась судьбой спасенного кота и министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина. Она захотела забрать животное в свое ведомство. После того, как спасенный котик получил новый приют, он обзавелся и новым званием. В структуру ведомства ради него введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира.

К слову, за спасение кота сортировщик Михаил Тукаш и директор ООО «Горкомхоз» награждены благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1631  

comments powered by HyperComments