Опубликовано: в 16:35  

В Ульяновской области выбрали самую красивую деревню

Сегодня, 25 декабря, были подведены итоги тематического конкурса.

Фото: pixabay.com

Как отметил глава региона, конкурс на самую красивую деревню — это еще один способ отметить самых активных жителей Ульяновской области.

Специалисты Министерства АПК и РСТ в свою очередь пояснили, что экономически устойчивые и социально развитые сельские территории - гарант стабильности, независимости и продовольственной безопасности как отдельно взятого региона, так и страны в целом. Основными критериями оценки участников конкурса стали окружающий пейзаж, отсутствие элементов, портящих вид населённого пункта, наличие памятников культурного и природного наследия, туристическая привлекательность, культурно-массовые мероприятия и демографические показатели.

По итогам конкурса, в 2020 году самым красивым населенным пунктом Ульяновской области стало село Забалуйка Инзенского района. Второе место завоевало село Валгуссы Валгусского сельского поселения Инзенского района, а  третье – село Сосновка Сосновского сельского поселения Карсунского района. Победителей конкурса наградили дипломами и сертификатами на получение детских игровых площадок, предоставляемых в рамках реализации проекта «Народный парк»


Просмотров: 1992  

comments powered by HyperComments