ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 07:01  

В Ульяновском драматическом театре появились новые лица: рассказываем, кто они

В новом, юбилейном, 235-м творческом сезоне в труппу Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова были приняты три новых молодых актера. Региональные зрители уже успели познакомиться с их талантом в премьерном спектакле «Эти свободные бабочки». Сайт «Главные новости Ульяновска» решил узнать о жизни новых звезд поподробнее.

В этом году в труппу драмтеатра были приняты три актера: Алена Никитова, Валерия Шевченко и Алексей Мякотин. Как оказалось, новые лица ульяновской сцены приехали в наш город из других регионов.

Алена Никитова

- Мне 22 года. Родилась и училась я в городе Красноярске, окончила институт искусств имени Дмитрия Хворостовского. О профессии актрисы мечтала с детства. Как-то увидела на сцене брата и твердо решила, что хочу быть такой, как он. Шла к своей цели, несмотря на то, что других увлечений у меня достаточно много. Мне нравится делать что-то руками: и оштукатуривать стены, и вышивать.

Валерия Шевченко

- Мне 22 года, окончила Дальневосточную государственную академию искусств. В 13 лет я впервые пошла на вечерний спектакль – и вышла из зала другим человеком. Театр стал главным моим увлечением, хотя, если говорить о хобби, мне интересно абсолютно все. Бесконечный список. Люблю танцевать танго и фотографировать на «Зенит». Сейчас увлечена пьесами Ивана Вырыпаева.

Алексей Мякотин        

- Мне 24, учился в Красноярском институте искусств имени Хворостовского, перевелся потом в УлГУ на факультет культуры и искусства. Увлекаюсь историческим фехтованием «historical european martial arts». Актером решил стать, потому что когда-то попробовал на любительском уровне. Понравилось чувство причастности к прекрасному.

Многим ульяновским зрителям всегда интересно, как новые актеры попадают в театр, как проходит набор и почему люди с разных концов России попадают в труппу к нам в город. Ответ оказался простым.

Алена Никитова

- В Ульяновский драматический театр попала просто. Отправила резюме, приехала на прослушивание – и директор Наталья Александровна Никонорова пригласила меня в труппу. Очень благодарна театру, что сразу получила центральную роль, сыграла Джил Тэннер в «Этих свободных бабочках». Поставил спектакль Максим Копылов, а на сцену я выхожу с замечательными партнерами: Оксаной Романовой, Александром Курзиным и Виталием Злобиным. Еще меня можно увидеть в эпизодической роли в «Бесприданнице» Островского.


Валерия Шевченко

- Как и все молодые актеры, сразу после выпуска отправила портфолио во все города России. И тут все произошло очень быстро. Первый ответ пришёл из Ульяновска, и уже на следующий день я была на просмотре. После того как меня приняли в труппу, практически сразу началась работа над новым спектаклем с режиссером Максимом Копыловым. Премьеру мелодрамы «Эти свободные бабочки» сыграли осенью, мне досталась роль Джил.

Алексей Мякотин

- В Ульяновский драмтеатр меня привезла девушка из моего института – Алена Никитова. Позвала с собой, сказала, что едет в хороший театр. Не ошиблась. На прослушивании в театре мы показали отрывок из «Фрёкен Жюли», и нас приняли. Первой ролью стал слепой музыкант Дональд Бейкер в премьерном спектакле «Эти свободные бабочки». Мы играем ее в разных составах с Александром Курзиным.

Каждый актер за свою творческую жизнь играет десятки ролей, многие из которых становятся для них любимыми, но, несмотря на это, каждый из них мечтает о заветной роли.

Алена Никитова

- Если говорить о планах и желаниях, определённой роли в мечтах нет. Я хотела бы попробовать всё, что мне доверят сыграть. Интересно бросать себя в разные обстоятельства, не ограничиваясь одним амплуа. Даже если мне поначалу что-то окажется не под силу, нужно развивать то, чего не хватает внутри артиста. А это, по-моему, можно сделать только ролями, которым он внутренне сопротивляется. Артист должен быть многогранным в полном значении этого слова. На одном тексте пьесы далеко не уедешь, важно, чем ты сам можешь наполнить персонажа.

Алексей Мякотин

- Какую роль хотел бы сыграть в будущем?.. Нет пока такой одной-единственной. Хочу много и разнообразных.

А вот Валерия Шевченко ролью своей мечты с нами так и не поделилась.