ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 15:21  

Рассказываем, с какой погодой ульяновцы будут встречать Новый 2021 год

Фото: Александр Кременицкий

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал, что нам готовит «небесная канцелярия» на ближайшие три дня.

Начальник Ульяновского центра по гидрометеоролгии и мониторингу окружающей среды Валентина Казакова отметила, что 31 декабря, а также первого и второго января 2021 года ожидается влияние Атлантики.

- Погода будет определяться восточной периферией атлантического циклона, центр которого находится в Скандинавии. Ожидается умеренно-морозная погода: ночные температуры от - 10 до -12 градусов мороза, дневные — от -3 до -6 градусов мороза. В ночь на 31 декабря ожидаются умеренные осадки в виде снега. Первого января осадков не ожидается. Второй день января будет снежным местами. Три дня ветер будет юго-восточным, слабым — 5-7 метров в секунду. Погода будет комфортной. С третьего января погода начнёт меняться, Атлантика будет более активной, что принесёт в Ульяновскую область больше снега. Это пока предварительная информация, - сказала собеседница.

Также Валентина Казакова объяснила, почему в декабре при слабых морозах объявлялась «аномальная погода».

- У нас ряд наблюдений большой, некоторые до 100 лет на нашей наблюдательной системе. И по ряду наблюдений выводится по всем дням средняя температура, которая считается замерной. Есть максимальная, есть минимальная температура. И отклонения от ожидаемых норм считаются аномальными изменениями конкретно для этого времени, а сам по себе небольшой мороз, конечно, не является чем-то необычным для нашей территории. Однако по правилам мы обязаны предупредить о том, что ожидается погода не такая, как обычно, - объяснила Валентина Казакова.

В Гидрометцентре России сообщили, что в Приволжском федеральном округе в январе ожидается -6...-13 градусов ночью и -1...-8 днем. При этом возможны похолодания ночью до -25 градусов, днем до -20. Прогноз, конечно, предварительный.


Просмотров: 1495  

comments powered by HyperComments