Бренд года
Опубликовано: в 13:18  

В Ульяновской области руководство фирмы не платило зарплату троим сотрудникам длительное время

Нарушение прокуратура выявила в Вешкаймском районе.

Фото: mosaica.ru

Стало известно, что в ООО «Вешкаймское лесное хозяйство» в июне-декабре 2019 года трём сотрудникам не платили зарплату. Образовалась задолженность в размере более 110 тысяч рублей.

По сообщению прокуратуры, значительные суммы, поступивших в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с контрагентами.

Поэтому Прокурор Вешкаймского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В 2020 году органами прокуратуры Ульяновской области по похожим фактам возбуждены более 570 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,4 тысяч заявлений, инициировано возбуждение 11 уголовных дел.  Работодатели выплатили более 138,5 миллионов рублей.


Просмотров: 626  

comments powered by HyperComments