ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 16:52  

Кто виноват: водитель трамвая обвиняет сотрудника Следственного комитета Ульяновской области в аварии

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с женщиной, которая управляла трамваем в момент аварии, и с представителем Следственного комитета Ульяновской области. Оба собеседника высказали свой взгляд на произошедшее.

Фото: Александр Гаврилов

В минувшую пятницу, 15 января, в Ульяновске столкнулись иномарка и трамвай. В социальных сетях ульяновец рассказал о том, что ДТП произошло на перекрестке улиц Ленина и Гончарова. По его словам, автомобиль принадлежал сотруднику Следственного комитета Ульяновской области.

При этом, как отмечает автор поста, сотрудник ведомства без каких-либо разбирательств обвинил в аварии водителя трамвая, которая к тому же мать-одиночка. Ульяновца возмутило, что мужчина якобы не стал выяснять ситуацию и, как говорится, просто «нашел крайнего».

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» разыскал жительницу Ульяновска, которая в этот день управляла электротранспортом.

Наталья работает водителем трамвая почти год. Девушка призналась, что одна воспитывает 11-летнего сына. Наша собеседница рассказала, что произошло в тот день.

Наталья Алексеева

Водитель трамвая

Все тронулись с места на зеленый сигнал, впереди резко затормозили, а мне уже не хватило тормозного пути. Ситуация спорная, он тоже не должен был стоять на рельсах и создавать помеху трамваю.

Как оказалось, мужчина вовсе не стал хвалиться своим положением и должностью.

Наталья Алексеева

Водитель трамвая

Он совсем не представился, сказал только, что машина служебная. Потом подъехало его начальство и вызвало ГИБДД.

Инспекторы ГИБДД на месте определили, что в аварии виновата наша собеседница. Девушке предварительно предъявлено обвинение по части 1 статьи 12.15 КоАП (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей.

Наталья Алексеева

Водитель трамвая

Никто из них особо меня и не спрашивал, ни ГИБДД, ни этот водитель. На мои возражения ответили: «Ну вы же его догнали» - и весь разговор. ГИБДД не выезжает обычно на такое, жертв нет, ущерб небольшой.

В Следственном комитете Ульяновской области корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказали, что сотрудники Госавтоинспекции провели проверку.

Евгений Словцов

Старший помощник руководителя управления следственного комитета Ульяновской области по связям со СМИ

По факту ДТП 15.01.2021 в г. Ульяновске с участием автомашины «Хендай» и трамвая компетентными органами проведена проверка. Прибывшие на место сотрудники ДПС установили, что Правила дорожного движения (п. 9.10 ПДД) нарушила водитель трамвая - не соблюдала дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершила столкновение, о чем составлено соответствующее постановление. Пострадавших в ходе ДТП нет.

Отметим, что пункт Правил дорожного движения, который упомянул наш собеседник, предписывает водителям всех транспортных средств «соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

Наталья планирует оспорить решение Госавтоинспекции. Девушка считает, что вина за аварию лежит не только на ней, но и на водителе иномарки.

К слову, после ДТП жители Ульяновска разделились на два фронта. Кто-то защищает мать-одиночку, которая якобы стала «жертвой» водителя из Следкома. Другие же считают, что девушка просто обвинила мужчину, как только узнала его положение и статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1835  

comments powered by HyperComments