Бренд года
Опубликовано: в 09:36  

Стало известно, размер каких социальных выплат увеличат в Ульяновской области

В 2021 году запланировано увеличение сразу нескольких пособий.

Фото: mosaica.ru

С 1 января 2021 года пенсионный фонд сообщил об изменениях в размерах выплачиваемых пенсий и социальных выплат. Согласно данным ведомства, страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3%. Уже в феврале обещают проиндексировать ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, а в апреле – социальные пенсии.  А ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будет начислена выплата в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, проиндексирован размер материнского капитала на 3,7%. Таким образом, для рожденных после 1 января 2021 года он составляет 483 тысяч 881 рублей на первого ребенка, 639 тысяч 431 рублей на второго ребенка.

Как отметили специалисты министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, с февраля в регионе на 4% будут проиндексированы выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов и приемных семьях.

Кроме того, в соответствии с указом главы региона, продолжится начисление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и другие.

Также планируется продление отдельных выплат, предусмотренных федеральным законодательством. Это субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячные выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка

Жителям региона пообещали изменить порядок предоставления ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет и ввести трехступенчатую оценку для определения права на выплату. Глава профильного ведомства Наталья Исаева отметила, что социальные выплаты перечисляются гражданам в соответствии с законодательством с 1 по 26 число каждого месяца. Это касается порядка 400 тысяч получателей на общую сумму более 800 млн рублей ежемесячно.


Просмотров: 2582  

comments powered by HyperComments