ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:29  

МЧС Ульяновской области рассказало об ожидаемых ЧС 2021 года

По прогнозам ведомства, регион ожидает 1 чрезвычайная ситуация муниципального уровня, а также около 6 происшествий природного характера.

Фото: ГУ МЧС РФ по Ульяновской области

МЧС Ульяновкой области представило свой прогноз чрезвычайных ситуаций на 2021. Для этого эксперты обобщили данные за последние годы.

В ведомстве уточнили, что вероятность возникновения ЧП и ЧС в регионе наиболее высока в апреле, июне и декабре. Речь идет о ситуациях, которые могут произойти из-за сложных погодных условий. К примеру, ураган, шквалистый ветер, град, ливень. По прогнозам, больше остальных от стихии пострадают Цильнинский, Старомайнский, Новомалыклинский районы и областной центр.

Весной возможны сильные паводки и подтопления жилых домов. ЧС ожидается с 1 по 12 апреля. Кроме того, возможен розлив 23 рек, среди которых Свияга, Сельдь, Барыш и Сызранка. А талые воды в апреле могут угрожать жилищам в Ульяновске, Чердаклинском, Барышском, Мелекесском, Радищевском и Инзенском районах.

Весной и осенью 2021 года ожидается увеличение вероятности лесных пожаров. На территории Инзенского, Николаевского, Новоспасского, Ульяновского или Тереньгульского районов прогнозируют 1 – 3 пожара. Еще 1 – 2 ландшафтных пожара ожидаются на площади до 20 гектаров весной 2021 года.

В ведомстве также рассказали о самых аварийных дорогах Ульяновской области. Они находятся в Ульяновске, Майнском и Тереньгульском районах. К слову, наибольшая вероятность возникновения ДТП прогнозируется в августе.


Просмотров: 1693  

comments powered by HyperComments