Бренд года
Опубликовано: в 09:51  

Министерство образования Ульяновской области могут заставить ознакомиться с ведением TikTоk

С очередной инициативой выступил Институт прогрессивного образования.

Фото: Reuters

Согласно инициативе, для госслужащих в сфере образования (сотрудников Минпросвещения, Рособрнадзора и региональных министерств образования) будут проводиться ежегодные курсы «Тренды цифровой молодежной среды». Соответствующее письмо представители Института направили на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова, рассказали в RT.

Предполагается, что на курсах будут рассказывать о вопросах сферы технологий и современной молодёжной культуры. К примеру, о геймификации, основах ведения современных социальных сетей на примере TikTok. Предлагается также ознакомить слушателей со словарем молодежного сленга, гидом по актуальным мемам и кумирами Instagram.

Авторы письма уверены, что знание современных тенденций и актуальных проблем молодого поколения «пойдут на пользу развитию системы образования, которое является условием и предпосылкой для качественного развития экономики и социальной сферы».

Более того, для сотрудников Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения, региональных министерств образования предлагается проводить диктант на знание интересов молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments