ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 08:57  

Мужской винтажный стиль – назад в будущее

Высокотехнологичный XXI век ознаменовался в фэшн-индустрии модой на винтажный стиль. Слово «винтаж» из виноделия, означающее дорогое выдержанное вино, взяли на вооружение модные стилисты и успешно создали новый тренд. Оказалось, что предметы одежды, интерьера, автомобили прошлого столетия выглядят роскошно, благородно и вполне стильно в нашем времени.

При этом не надо путать винтаж и ретро-стиль – это разные понятия. Ретро – это современные изделия под старину, а винтаж – это на самом деле старинное изделие, так называемый оригинал из прошлого века. Однако дизайнеры ловко выкрутились из ситуации с большим дефицитом винтажных изделий, начав создавать искусственно состаренные коллекции. И это назвали винтажным стилем.

Тренд «Назад в будущее» не обошел стороной и очки. Винтажный стиль оказался особенно востребован мужской аудиторией, у которой наибольшее число приверженцев классических моделей.

За что ценится винтаж?

Винтажные очки обладают особой аурой: они несут на себе печать десятилетий. Так как приобрести оригинальные винтажные изделия можно чаще всего у коллекционеров или на специализированных выставках, то это служит гарантией, что такие очки окажутся в единственном экземпляре и станут выразительным акцентом любого образа.

В числе плюсов винтажной оптики можно назвать также следующие:

● с ней можно создать индивидуальный образ, который невозможно повторить;

● легендарные винтажные очки ведущих производителей отличаются высоким качеством, стильным дизайном;

● классический стиль винтажа подходит к большинству образов: от делового до спортивного;

● многие оправы XX века, особенно 50-60-х годов, изготовлены из экологических материалов: дерева, рогов, металла, кости, титана, редко – из полимеров.

Очки в стиле ретро или винтажные – это аксессуар не для скромников. Скорее наоборот, это желание выделиться, бросить некий вызов обществу, передав, таким образом, свое мироощущение и настроение. В них невозможно быть незамеченным, винтаж – это неповторимость, особый шик и безупречный вкус.

Винтаж – это еще и дорогое удовольствие. Поцарапанные дедушкины очки из сундука – это другая тема. В них точно можно превратиться в нафталинового чудика, который будет пугать окружающих своим неадекватным образом.

Очки, которые стали легендами

Популярность винтажных очков связана с рядом знаменитых личностей, которые дали путевку в жизнь многим моделям очков. Например, 40-50-е годы были в моде очки Panto, округленные снизу и прямые сверху. Именно такую модель предпочитал президент США Гарри Трумэн.

Затем с 50-х годы XX века на пик популярности взошли очки с массивной надбровной частью Browliner. Их носили премьер-министр Конго Патрис Лумумба, француз-философ Мишель Фуко.

Простенькие очки округлой формы в роговой оправе до сих пор пользуются спросом. Еще бы, ведь такие очки носит американский кинорежиссёр Вуди Аллен, кинозвезда Джонни Депп и миллионы их фанатов по всему миру.

Кинематограф вообще стал большой рекламной площадкой многих моделей винтажных очков. В середине ХХ века на больших экранах – триумф очков-авиаторов, одним из лучших «спонсоров» этой модели стал красавец Леонардо ДиКаприо. Сотни тысяч юных фанатов мальчика-колдуна из Хогвартса Гарри Поттера носят волшебные очки-тишейды, подражая своему кумиру.

Моду очкам, которые сегодня считаются винтажными, задавали незаурядные личности, ставшие или иконой стиля, как многие голливудские актеры, или символом успешности, как известные политики. Своим кумирам в очках до сих пор подражают миллионы их фанатов.

Как носить винтаж?

Винтажные очки у многих людей ассоциируются с образами «ботаников». Кстати, это сегодня очень модный лук: раз «ботан», значит, много читает, умный, интеллектуал. Выглядеть умным – самый актуальный тренд. Этим объясняется востребованность очков с нулевыми диоптриями, люди с хорошим зрением делают очки модным акцентом своего образа.

Сформировать свой стиль лучше всего, ориентируясь на форму винтажных очков:

округлые – подходят к джинсам и кожаным курткам, одежде в формате рок-стиля;

маленькие тишейды (ленноны) – совместимы практически со многими стилями: от делового до ретро, но требует от своего обладателя безупречного вкуса, чтобы не превратиться в Кота Базилио;

авиаторы – отлично уживаются с любым гардеробом: деловым, спортивным, повседневным, при условии отсутствия других ярких акцентов, так как модели aviator и без этого сильно привлекают внимание к себе;

очки-оверсайз – с ними лучше придерживаться строгого делового образа или стиля Casual;

трапецевидныевайфареры – для классики и кэжуала;

узкие тринити – украсят многие образы, уместны как с толстовкой, кожаной курткой, кроссовками в стиле ретро, так и с классическим брюками;

оправы с прямоугольной формой – самые популярные, они всегда в тренде и идеально вписываются в офисный, деловой стиль.

Винтажные солнцезащитные очки рекомендуется подбирать с учетом цвета линз, чтобы они гармонировали с летним костюмом, галстуком, часами, головным убором и другими заметными аксессуарами.

Удачным примером, демонстрирующим совместимость винтажных очков и разных образов, может стать коллекция очков и оправ люксового бренда. Можно узнать про очки Chrome Hearts сравнить фото вживую и примерить модели Хром Харт на свое лицо.

Дорогие материалы оправ (золото, титан, дерево, рог) удовлетворят вкусы элиты, представителей бизнеса, политиков и станут признаком высокого статуса их обладателей. Модели с готической эстетикой и особым декором (кинжалы, крестики, черепа) впишутся в стиль байкеров, рокеров, неформалов.

Очки в формате винтаж будут в тренде, как минимум, еще несколько лет, поэтому мужчинам, желающим не отставать от моды, можно смело разнообразить свой гардероб несколькими моделями для разных случаев.

ИП Воробьев А.Ю.

ОГРНИП: 311774613000990

Реклама


Просмотров: 982  

comments powered by HyperComments