ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 16:08  

Полицейские Ульяновской области задержали членов межрегиональной банды преступников

Члены преступного сообщества занимались распространением наркотиков.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области

В пресс-службе УМВД Ульяновской области рассказали, что им поступила информация о функционировании на территории региона организованного преступного сообщества. Члены банды занимались распространением наркотических средств «соль», «мефедрон» бесконтактным способом через интернет.

в ходе мероприятий удалось установить личности активных участников и схемы реализации запрещенных веществ. Как оказалось, в состав преступного сообщества входило восемь жителей Ульяновской области в возрасте от 18-25 лет. Сначала они осуществляли продажу на территории нашего региона, а после увеличения оборотов «вышли» на территорию Республик Чувашия и Марий Эл. Согласно оперативной информации, они планировали наладить сбыт и на территории Самарской области.

В ведомстве уточнили, что за неделю преступникам удавалось реализовать около 1 килограмма веществ в каждом регионе.

Полицейские изъяли более двух килограмм наркотических средств, что составляет более 11,5 тысяч разовых доз. На сегодняшний день, все преступники задержаны на территории регионов Приволжского федерального округа сотрудниками ульяновской полиции при содействии коллег из УНК МВД России по Республики Марий Эл и УФСБ России по Республики Чувашия.

В отношении подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел (ч.1 и ч.2 статьи 210 УК РФ, ч.4 статьи 228.1 УК РФ и статье 174 УК РФ). Пятерых фигурантов дела заключили под стражу. Остальные на данный момент находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении с запретом определенных действий.

Каждому из членов сообщества грозит срок до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3374  

comments powered by HyperComments