ММВБ: $73,21 €85,86
Опубликовано: в 09:52  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намекнул, что за плохую работу с COVID-тестами ответят врачи

Глава региона подчеркнул, что руководители больниц будут нести личную ответственность.

Фото: pixabay.com

По словам губернатор, с 1 февраля, согласно приказу Минздрава РФ, врачи будут вести медицинскую документацию только в электронном виде, не дублируя ее на бумажном носителе. Пациенты смогут просматривать все данные на портале Госуслуг. Сергей Морозов поручил разработать план внедрения данного нововведения в медицинских учреждениях Ульяновской области.

Морозов особо подчеркнул, что пациентов не всегда своевременно информируют о результатах тестирования на СОVID-19. По его словам, информация должна сообщаться в течение 24-36 часов со дня взятия мазка.

После этого губернатор сказал, что «руководители медицинских организаций будут нести персональную ответственность за возникновение сбоев в этой работе».

Кроме того, по словам губернатора, на особом контроле остаются темы, которые особенно беспокоят жителей региона. Часто поступают вопросы о том, что родственники пациентов не всегда могут дозвониться до отделений ковидных госпиталей, чтобы узнать о состоянии здоровья больных. «Я поручил выделить в госпиталях специальные часы для дополнительного информирования родственников о состоянии пациентов», - подчеркивает глава региона.

Напомним, что на днях Минздрав опубликовал список телефонов отделений МСЧ Ульяновска, по которым родственники могут связаться с лечащим врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1566  

comments powered by HyperComments