Бренд года
Опубликовано: в 14:29  

Жителя Ульяновска лишили свободы и права создавать аккаунты в соцсетях за призывы к терроризму и экстремизму

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Как рассказали корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в УФСБ региона, вынесен приговор по делу, которое было возбуждено в отношении 35-летнего жителя Ульяновска. Мужчину осудили за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности в социальных сетях.

В ведомстве уточняют, то с июля по сентябрь 2019 года ульяновец публиковал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» призывы. УФСБ возбудило уголовные дела по нескольким эпизодам его незаконной деятельности (двум эпизодам, предусмотренным ч.2 ст.205.2 УК РФ, и по четырем эпизодам, предусмотренным ч.2 ст.280 УК РФ).

В ходе расследования проводились обыски по месту жительства и работы мужчины. В результате сотрудники ведомства изъяли 2 травматических пистолета и 10 боеприпасов калибра 5.45 мм, пригодных для стрельбы. После этого на ульяновца завели еще одно дело, на этот раз  за незаконные приобретение и хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

За совершенные им серьезные преступления жителя Ульяновска приговорили к 7 годам исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, а также с созданием учетных записей (аккаунтов) в социальных сетях, размещенных в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях на срок 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1830  

comments powered by HyperComments