ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 17:19  

С 25 января жителей Ульяновской области ожидают послабления ковидных ограничений

Сегодня глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал соответствующий документ.

Фото: Ульяновское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"

По словам губернатора, сегодня, 22 января, были подписаны изменения в Указ о повышенной готовности. Согласно документу, жителей Ульяновской области с 25 января ждет ряд изменений в списке требований, введенных в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции.

С 25 января заведения общественного питания смогут работать до 23:00. При этом количество посетителей, зрителей и участников всех мероприятий может быть увеличено с 30 до 50% в зависимости от вместимости соответствующего объекта.

В Указе уточняется, что с понедельника разрешается оказание услуг по проведению банкетов, свадеб, корпоративных и торжественных мероприятий. Регистрация брака может проходить в торжественной обстановке, но при условии, что максимальное число гостей не превысит 10 человек.

Кроме того, отменен запрет на посещение несовершеннолетними торговых и торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей.

Возобновляется работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора. При этом в комнате могут находиться одновременно не более 8 детей. Обязательное условие – не менее 4 кв. м. на каждого ребенка.

С 25 января режим самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, станет рекомендательным.

Компаниям разрешено снизить количество работников, переведенных на удаленный режим работы. Лишь 10% сотрудников предприятий смогут продолжать работать удаленно. В первую очередь это коснется граждан группы риска и беременных женщин.

При этом ограничительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией продлены до 28 февраля. Гражданам все еще не рекомендуется посещать места массового скопления людей. Продолжат действовать и особые требования к проведению мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок, которые будут проводиться только после получения разрешения от оперативного штаба.

Для удобства граждан, на странице главы региона в социальных сетях опубликованы карточки с изменениями в Указ.


Просмотров: 1646  

comments powered by HyperComments