Опубликовано: в 09:58  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оценил количество участников незаконных акций в городах России

По словам Пескова, на улицы вышло мало людей.

Фото: ЧП Ульяновск

В субботу, 23 января, во многих города России состоялись незаконные протестные акции. Россияне, поддерживающие позицию Алексея Навального, вышли на улицы, чтобы высказать свое мнение, несмотря на то, что МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

"Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России", - рассказал Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, тем не менее, он "категорически против участия в незаконных акциях". Потому что, по его словам, это является нарушением закона.

Напомним, что Ульяновск также присоединился к незаконной протестной акции. В субботу около бывшего фонтана возле ЦУМа собрались порядка 500 человек разных возрастов. За соблюдением порядков на мероприятии наблюдали сотрудники полиции.


Просмотров: 810  

comments powered by HyperComments