ММВБ: $74,14 €83,71
Опубликовано: в 20:10  

Руководитель одной из фирм ответила в суде за гибель 7-летнего мальчика на заброшенном хлебзаводе

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Руководителя Самарского филиала АО «Железнодорожная торговая компания» признали виновной в причинении смерти ребенку по неосторожности.

26 октября 2019 года трагедия произошла в городе Инза Ульяновской области. В тот день 7-летний мальчик находился в здании заброшенного хлебозавода на улице Красных бойцов и играл в прятки с 11-летним другом.

В какой-то момент старший товарищ не смог найти приятеля и ушел домой. Вечером они с мамой вернулись в заброшенное здание, и нашли ребенка. Тогда он был еще в сознании.

Как оказалось, в результате падения мальчик получил серьезные травмы головы и грудной клетки. На следующее утро малыш скончался в больничной палате ульяновской областной детской клинической больницы.

Как рассказали в следственном комитете Ульяновской области, руководителя Самарского филиала АО «Железнодорожная торговая компания» обвинили в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Следственные органы Приволжского СУТ СК России доказали, что трагедия произошла из-за того что 46-летняя женщина не обеспечила безопасность. Она не организовала ограничение доступа к аварийному заброшенному комплексу зданий бывшего хлебозавода.

Суд огласил приговор. Женщине назначили наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства.

В адрес АО «ЖТК» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших происшествию. Фирму обязали принять меры по консервации зданий хлебозавода, охране здания от беспрепятственного проникновения посторонних лиц на его территорию.
В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день аварийные конструкции демонтировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2096  

comments powered by HyperComments