ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 13:14  

«Падаем, встаём и ползём дальше»: ульяновцы называют адреса, о которых «забыла» уборочная техника

В социальных сетях местные жители активно рассказывают, где в Ульяновске не могут привести в порядок автомобильные дороги и тротуары.

Фото: vk.com

На личной странице в социальных сетях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вновь отметил, как много обращений поступает от жителей по снежной «каше» во дворах, по гололедице на дорогах, по неубранному снегу возле пешеходных переходов. В ответ он получил сотни сообщений с конкретными адресами. Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» приводит несколько обращений.

Заволжье

Очень много жалоб оставляют жители Заволжского района.

- В Новом городе, по Туполева к «Магниту» и «Гулливеру» невозможно подъехать, потому что снег вообще ни разу не убирали, там колея до 20 см глубиной. Я вожу ребенка каждый день в школу, приходится проезжать дворами - просто ужас! Такое ощущение, что мы живём в 19 веке. По поселку Рыбацкий в Новом городе тоже невозможно проехать, - отмечает местная жительница Алена.

- Проспект Ульяновский все пешеходные переходы - это кошмар, с колясками вообще не пройти. Хожу каждый день, и ничего не меняется (пешеходный переход между 2 и 4 домами, между 12 и ТЦ «Лидер», от Ульяновского 7 к 6 дому, между 1 и 2, - негодует Наталья.

- В Новом городе каша ужасная! Во дворах у сада №31 и №101! Сама еле идёшь и ребёнка тащишь! Пожалуйста, обратите внимание, люди с колясками пройти не могут, и даже с санками, - пишет Юлия.

- К лицею №90 подойти нельзя - дети падают и бьются головой об лёд. Мы рискуем жизнями - ходим по проезжей части. Водители терпеливо ждут, устраивая караван из железных коней, так как тротуары не очищены и покрыты ледяной коркой. Мы с ребенком 6 лет прочищали тропинку в сторону садика на тротуаре. Где прочистили, там и натоптали люди. Где закончили, там тропа и оборвалась. Ребенок горд, а мне стыдно, что взрослые люди не могут решить элементарные вопросы. Мы месим эту кашу, падаем, встаем и ползем дальше - то по льду, то по снегу, пробивая путь. Машины в ней застревают, а скорые проехать не могут, - написала Местная жительница.

- По улице Краснопролетарская дорога из 4 полос превратилась в 3! На тротуарах гололёд. Возможно, центральные улицы более менее посыпаны ПСС, но дворовые, сквозные в ужасном состоянии, - считает Артём.

- На Нижней Террасе ни одной улице нет, чтоб было почищено. К садикам не пробраться. До садика №16 дороги нет, а тротуаров и не было. Дети и их родители вынуждены протаптывать тропинки, ползти до садика. Дороги ужасные. Трактор если и приедет чистить, так это одно название, - высказалась Нина.

- Почти каждый день у нас аварии либо машины не могут разъехаться из-за того, что снега полно, а его никто не чистит (проспект Авиастроителей 11, 21 по малой дороге около домов). На этой неделе висело у нас на подъезде обьявление: такого-то числа уберите машины, будут чистить снег. Ну и??? Неделя прошла, как стояла куча, так и стоит, - возмущается Екатерина.

- Во дворе по проспекту Ульяновский,8 невыносимо ни ходить (вчера мама упала), ни машину поставить. Жижа кругом, - делится Лилия.

- Безобразная подъездная дорога к детскому саду №244 в Заволжском районе. Снежная каша, наледь. Каждый день там застревает автомобили и создаются аварийные ситуации. А как с маленькими детьми сложно пройти! Приходится идти по проезжей части! А сколько людей там поскальзывается и падает. Каждое утро поход в садик стал каким-то кошмаром! - считает Лана.

- На улице Мелекесская не возможно подойти к единственной остановке - все в каше и льду. Люди идут гуськом друг за другом падают, ругаются. Не посыпано, не очищено, - отмечает Валентина.

Ленинский район

О своих проблемных улицах рассказали жители этого района.

- Обратите внимание на тротуар по улице Генерала Табакина возле губернаторского лицея №101 и детского садика "Уникум"! Там голый лёд! Да, его после массовых жалоб посыпают песком, но это не спасает! Там солнечная сторона, снег тает и потом превращается в лёд. Дети вынуждены идти по дороге, чтобы не убиться на этом катке! Соцсети и районные чаты пестрят сообщениями о травмах детей и взрослых, полученных на этом участке, - жалуется жительница.

- Тротуары посыпаны песком вперемешку с рыхлым снегом, а под ним сплошной лёд. Вчера дочь несла ребёнка на руках, поскользнулась и упала вместе с ребёнком (на Радишева, возле лицея). Возле пешеходных переходов навалены груды снега, дорогу переходить опасно. Внутридворовые территории тоже все во льду, - сообщает Татьяна.

- Улица Маяковского - на тротуарах голый лед, а там хороший уклон идёт. Идти невозможно, - написала местная жительница.

Засвияжский район

В Засвияжье тоже хватает своих опасных участков.

- Помогите решить вопрос по очистке улиц Полбина, Терешковой, 50 лет ВЛКСМ. Снег не вывозится! - негодует Татьяна.

- По улице Артёма вниз к школе №24 невозможно идти - один лёд. И дети каждый день вынуждены идти по нему, - отмечает Екатерина.

- Помогите решить вопрос по очистке дороги с улицы Ефремова вдоль 85 школы к корпусу начальной школы. Проехать невозможно, - дополняет Ирина.

- В Дальнем Засвияжье во дворах Кузоватовская 28, Рябикова к садикам не подойдешь, дети маленькие, и идём по колено в снегу, - оставила сообщение Олеся.

Железнодорожный район

Жители Железнодорожного района присоединились к составлению «забытых» адресов.

- Живу на Опытном поле Железнодорожного района. Вчера пошла за ребенком в школу. Тротуаров и так особо не было, а тут совсем обочину засыпало. Идти совсем негде. Пришлось идти прям по проезжей части Профсоюзной улицы, - Татьяна.


- Во дворах по проспекту Гая, 38 никогда трактор не проходит, мы все там падаем, скользко, - высказалась ещё одна местная жительница.

- Обратите внимание руководителя Железнодорожного района на дорогу, по которой дети идут каждый день в лицей №40 из микрорайона УлГУ через железную дорогу и гаражи. Территорию прочистили трактором, но там каша. Ходить очень тяжело, под кашей - лёд. Вчера ребенок упал, получил растяжение, - пишет Лариса.

Конечно, это далеко не полный список адресов, уборка которых вызывает у местных жителей возмущение.

Уважаемые читатели! Рассказывайте в комментариях, где автомобильные дороги и тротуары требуют уборки.

Фото: соцсети


Просмотров: 1831  

comments powered by HyperComments