Опубликовано: в 15:30  

Появится звание "Ульяновский врач", помогут безработным: в 2021 году будут приняты новые региональные законы

Об этом стало известно сегодня, первого февраля, на штабе по развитию региона в Ульяновске.

Фото: автора

Как сообщил начальник государственно-правового управления Алексей Преображениский, сейчас идет работа над рядом важных законопроектов.

Так, поддержат медицинских работников. В Ульяновской области планируют ввести звание "Ульяновский врач". Оно будет присваиваться на пять лет. Это даст пятитысячную надбавку ежемесячно. Кроме того, вводится выплата (150 тысяч рублей ) для победителей Всероссийского конкурса врачей. Меры поддержки предоставляются по практическим применениям технологий бережливого производства. Будет оказываться бесплатная юридическая помощь медработникам на территории региона. Есть предложение выдавать гранд в форме субсидий для прохождения стажировок в учебных учреждениях. Оплата освещения и отопления для врачей из сельской местности.

Статус внештатных специалистов также даст надбавку.

На осуществление закона потребуется 171 миллион рублей из областного бюджета.

Планируется принять законопроект о выплатах безработным, у которых есть дети в возрасте от 8 до 18 лет. Размер пособия будет равняться 3 тысячам рублей. На это пособие смогут рассчитывать 840 человек. Планируется, что закон начнут действовать с 1 апреля.

Третий проект закона касается расширения перечня направлений использования регионального материнского капитала «Семья». Возможна будет: частичная компенсация расходов одному из родителей ребёнка-инвалида на проезд к месту нахождения медицинского учреждения, а также компенсация на закупку компьютерной техники, оплату интернета для дистанционного обучения.


Алексей Преображенский рассказал и о законопроекте, который касается звания «Ветеран труда». Возможный стаж получателя хотят снизить до 20 лет для многодетных матерей, ведь сроки отпуска по уходу за детьми в официальный стаж не засчитываются. 

Законопроекты рассмотрят в ЗСО 4 марта.


Просмотров: 1123  

comments powered by HyperComments