ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 16:05  

Жителям Ульяновской области рассказали о новых требованиях для фотографии на паспорт

Фото: pixabay.com

Фотографии нельзя обрабатывать и использовать цветные линзы для глаз.

С 11 января в России начал действовать новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Как отметила советник Губернатора Ульяновской области по вопросам реализации государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий Светлана Опенышева, главное новшество – утонченные требования к фотографии.

Новые требования:

Фотографии должны соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления, они могут быть черно-белыми или цветными, а лицо обязательно должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей. Человек на фото должен быть строго анфас и смотреть прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом, глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Тем, кто постоянно носит очки, нужно фотографироваться в очках без тонированных стекол, а оправа не должна закрывать глаза. Кроме того, нельзя делать фото в линзах, которые изменяют цвет глаз.

Фотографироваться нельзя в форменной одежде, в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка. А головной убор допускается только по религиозным убеждениям, если не скрывает овал лица.

На фото должны быть голова и верхняя часть плеч, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80% кадра по вертикали. Свободное верхнее поле над головой должно составлять 5 (+/- 1) мм.

Фон обязательно должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Фотографию нельзя редактировать или обрабатывать.

Более того, теперь выдвинуты требования к фотобумаге. Фотография должна быть 0.235 +/- 0.075 мм, плотность материала не менее 110 г/м.


Просмотров: 1128  

comments powered by HyperComments