ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 14:23  

Маршрутчики без лицензий: в Ульяновске разразился очередной скандал с общественным транспортом

Фото: Городская дума Ульяновска

В Ульяновске продолжается работа по улучшению качества организации пассажирских перевозок.

Согласно поручению губернатора Сергея Морозова депутатский корпус Городской Думы совместно с Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города ежедневно проводит рейды по работе пассажирского транспорта.

Как рассказал руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антон Антипов, депутаты фиксировали неоднократные нарушения в соблюдении графика движения. Также были случаи, когда на маршруты выходили незарегистрированные автомобили, без лицензии.

Антипов подчеркнул, что на грядущем профильном комитете представителям администрации Ульяновска поручат принять меры. По мнению депутата, город должен расторгнуть договоры с нарушителями.


Кроме того, особое внимание планируют уделить безопасности пассажиров. В утренние и вечерние часы маршрутки едут битком, людям приходится ехать буквально стоя «на одной ноге».

Как отметил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев, в этом случае требуются действия со стороны Госавтоинспекции. От водителей инспекторы и власти должны требовать соблюдать нормы перевозок пассажиров. Кроме того, как уточнил Моргачев, порядок требуется навести и на самих остановках общественного транспорта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1762  

comments powered by HyperComments