Опубликовано: в 17:55  

"Единая Россия" поставит на контроль возведение спортобъектов

Население российских регионов и члены партии “Единая Россия” займутся контролем возведения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) посредством специального цифрового сервиса. На возведение данных спортивных объектов по инициативе единороссов федеральный бюджет выделил два миллиарда рублей.

Как сообщает nashgorod.ru, по данным врио заместителя секретаря генсовета партии Дмитрия Кобылкина, за каждым объектом будут закреплены депутаты-единороссы из Госдумы и парламентов регионов. Они возьмут под контроль возведение объектов и станут информировать о ходе строительства население.

Как считает Кобылкин, конкурс, на котором будет выбран подрядчик, должен стать максимально открытым и полностью прозрачным. Это позволит исключить сомнения в том, что победитель конкурса способен возвести объект с высоким качеством.

“Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — рассказал он.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, при помощи сервиса в режиме реального времени будут отслеживать ход работ и изучать информацию об объектах. Большое внимание в партии хотят уделить тому, как будет благоустроена территория возле ФОКОТов. Для этого намерены привлечь и механизмы «народного бюджетирования».

В конце января Правительством РФ по инициативе “Единой России” из федерального бюджета было выделено два миллиарда рублей, которые направят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. На эти средства возведут сто объектов в городских и сельских населенных пунктах страны. 43 из них должны быть сданы уже в этом году.

Комплектовать их станут с учетом климатических зон, где находится тот или иной населенный пункт. Так, в северных территориях появятся хоккейные коробки, а на южных — волейбольные и баскетбольные площадки. В обоих комплектах будут футбольные поля, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.


«В этом году в Ульяновской области запланировано строительство двух ФОКОТов: в Цильне и Новоульяновске. В ближайшее время будет заключено соглашение с Минспортом России, после чего будет разработано техническое задание и утвержден перечень оборудования.

На сегодняшний день в регионе наблюдается острая необходимость в создании и модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Уверен, что появление еще двух современных и многофункциональных спортивных объектов привлечет к занятиям спорта еще больше молодежи. Тем более, это актуально в связи с тем, что 2021 год в регионе объявлен годом Детского спорта. В его рамках запланировано провести 365 мастер-классов с участием именитых спортсменов и тренеров.

В свою очередь, активисты партпроекта будут вести постоянный контроль за каждым этапом строительства ФОКОТов и соблюдением всех нормативов и сроков, а в дальнейшем за наполняемостью спортивного объекта», - рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Ульяновской области Дмитрий Кочкарев.





comments powered by HyperComments