Опубликовано: в 09:01  

Ехать на ток-шоу не обязательно: ульяновцы могут, не уезжая в Москву, сдать тест ДНК

Стоимость данной услуги оказалась вполне приемлемой для большинства жителей Ульяновска.

Фото: pexels.com

В последнее время очень часто стали популярны программы, в которых родные и не родные люди пытаются узнать и доказать, кем они друг другу приходятся. Целые выпуски ток-шоу «Пусть говорят», «Прямой эфир», «На самом деле» специально посвещают данной теме, есть даже программа, которая каждый будний день ищет родных по крови и носит одноименное название «ДНК».

Не многие знают, что сдать анализ ДНК можно не только в эфире федерального канала, но и в родном городе Ульяновске.  Сегодня корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» решил развеять миф о том, что данный тест стоит баснословных денег и его очень трудно сдать. Если раньше пройти ДНК-тест было практически нереально в регионах, то сейчас ситуация изменилась, как по местам, где можно сдать анализ, так и по цене, и для этого ульяновцам не нужно уезжать в большие города.

Начнем с того, что тесты ДНК бывают разные - от этого зависит и стоимость анализа.  И так они делятся на: ДНК-тест на установление отцовства; установление отцовства во время беременности; досудебный ДНК-тест на отцовство; ДНК-тест на отцовство для суда, срочный экспресс ДНК-тест на отцовство.

Кроме отцовства ульяновцы также могут установить родственные  связи: ДНК-тест на родство бабушка/дедушка - внук/внучка;  ДНК-тест на родство дядя/тетя - племянник/племянница; ДНК-тест на родство брат/сестра - сводные/двоюродные/родные; ДНК-тест на родство для суда; досудебный ДНК-тест на родство; срочный экспресс ДНК-тест на родство; ДНК-тест на установление материнства; ДНК-тест на родство по отцовской или материнской линии; близнецовый ДНК-тест; ДНК-тест по Y-хромосоме; ДНК-анализ мтДНК; ДНК-тест на установление любого родства; ДНК-тест по X-хромосоме.
К слову, стоимость анализов, оказывается, будет отличаться не только от сложности и степени установления родства, но  и от того, для каких целей он берется. Если  тест ДНК делается для суда, то его стоимость увеличивается в 2 раза. Так, например, в одной из клиник города анализ на подтверждение отцовства стоит 4190 рублей,  но если анализ потребуется для суда, то его стоимость возрастет до 9 890 рублей.  Установить родство с бабушками, дедушками, тетями и дядями можно за 6 990 рублей. Тест на установление материнства будет стоить 4 890 рублей. Самым дорогим тестом ДНК в прейскуранте значится установление отцовства во время беременности, данная услуга будет стоить аж  39 900 рублей.  При этом стоит помнить, что стоимость анализа ДНК может отличаться в зависимости от клиники, так, например, в другом медцентре установить отцовство можно за 10 250 рублей.

Отметим, что ни один тест ДНК не подтверждает 100% родство людей, обычно  это 99,99%.

В одном из медицинских центров города, осуществляющем анализ ДНК, корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказали, что обычно данный анализ делают с помощью ротового мазка. Но, кроме этого, также возможно пройти  ДНК-тест с помощью: волос, ногтей, крови, окурка от сигарет, презерватива, носового платка, зубочистки, зубов и даже костей.

Если многие думают, что ДНК-тест делают только для установления родства, то ошибаются. Ведь с помощью данного анализа также можно узнать этническое происхождение,  заболевания и непереносимости  и т.д.




comments powered by HyperComments