Опубликовано: в 08:35  

С 5 февраля в Ульяновской области разрешат кафе работать почти круглосуточно, а детей отправят в лагери

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал новые изменения в Указ о повышенной готовности.

Фото: Сергей Морозов

Вчера, 3 февраля, вечером губернатор Ульяновской области сообщил о новых изменениях в Указ о повышенной готовности. Изменения вступят в силу с 5 февраля.

По словам Сергея Морозова, в регионе «удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией». В Ульяновской области снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших, поэтому было ослабить некоторые ограничения.

С 5 февраля объектам общественного питания отменят ограничения и продлят их работу с 23 часов до 7 часов следующего дня. Единственное условие –  соблюдения заполняемости зала до 50%.

С пятницы количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 50 до 70%. Окончательное решение принимается в зависимости от вместимости конкретного объекта.

Новые послабления разрешают работу организаций отдыха детей и их оздоровления в очной форме. То есть, последними изменениями Морозов дал старт летней оздоровительной кампании 2021 года. Лагеря должны будут учитывать все санитарно-эпидемиологические правила, утверждённые Роспотребнадзором.

Следующие изменения также касаются детей. Игровым комнатам и детским развлекательным центрам разрешено увеличить число одновременно присутствующих юных посетителей до 50% от общей вместимости.

Сергей Морозов призвал не расслабляться. В регионе будет усилена профилактика и контроль за соблюдением необходимых мер безопасности.


Просмотров: 2402  

comments powered by HyperComments